Faut-il tout faire soi-même ? Il le faut, bien sûr. Sauf si cela exige un haut niveau de technicité, de pratique, de logistique ou juste de confiance en soi… Dans tous ces cas pas vraiment rares, avoir recours au « prêt à » permet d’y aller quand même : faire...
C’est une grande bâtisse posée là, aux confins du village de Planaise. Nous sommes dans la Combe de Savoie, entre Montmélian et Aiton. Le lieu est chargé d’une histoire, celle de l’accueil de personnes un peu, beaucoup, fragilisées par la vie… Ici,...
Deux assertions contribuent à localiser le gruyère dans la mauvaise case de notre cerveau : « Le gruyère est un fromage suisse » et « Le gruyère est un fromage râpé ». Commençons par les rayer mentalement, puis remplaçons-les par celles-ci : « Le gruyère est un...
Seul et unique fabricant de boulgour en Europe, Markal fut l’un des premiers fournisseurs de Satoriz. Les fondanteurs de l’entreprise s’étaient réfugiés dans la Drôme après avoir fui le génocide arménien. Ils créèrent l’entreprise en 1936 pour...
Auréolé de l’image vintage de la propreté à l’ancienne et du doux parfum des olives de Provence, efficace et respectueux de l’environnement, le savon de Marseille est un produit qui sied autant à l’hygiène du corps qu’à l’entretien des vêtements et de la...