agar-agar

Pannacotta végétale au chocolat

Pannacotta végétale au chocolat

Pour 3 personnes 200 ml de boisson végétale - 100 g de chocolat à pâtisserie à 63 % de cacao - 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre - 180 g de Mo'Fraîche* *disponible courant avril 2024. Peut être remplacée par une autre alternative végétale à la crème fraîche. Dans...

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Bavarois potimarron chocolat

Bavarois potimarron chocolat

Pour 4 personnes 50 g de beurre de cacao - 350 g de potimarron cuit, sans la peau - 40 g de sucre complet - 1/4 de c. à café de vanille en poudre - 200 ml de lait d'amande - 1/2 c. à café d'agar-agar - 60 g de chocolat à pâtisserie - 1 c. à soupe de crème végétale...

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Verrine à la ratatouille

Verrine à la ratatouille

Pour 4 personnes 150 ml de lait végétal – ½ c. à café d’agar-agar – 80 g de fromage de chèvre frais – 200 g de ratatouille ou caponata – Pour la déco : des olives et des amandes effilées grillées Verser le lait dans une casserole et ajouter l’agar-agar. Porter à...

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Bavarois au chocolat

Bavarois au chocolat

Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de fécule - 500 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de chocolat à 72% de cacao Dans une casserole, délayer la fécule avec le lait. Verser l'agar-agar et ajouter le chocolat en morceaux. Tout en...

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Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

Pour 4 personnes 2 belles aubergines - 1/2 c. à café d’herbes de Provence - 1 filet d’huile d’olive - 100 g de fromage de chèvre frais (pour une version vegan, utilisez du tofu lactofermenté) - 1 c. à soupe de tahin - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 1 c. à café...

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Flans végétaux au sirop d’agave

Flans végétaux au sirop d’agave

Pour 4 personnes 250 g de lait de soja à la vanille - 40 g de sirop d'agave + pour le nappage - 1 c. à café rase d'agar-agar - 1 "yaourt" végétal à la vanille (soja, coco ou amande par exemple) - Facultatifs : fleur d'orange, vanille en poudre ou arôme vanille bio...

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Pannacotta petits pois et brebis frais

Pannacotta petits pois et brebis frais

Pour 4 personnes 100 g de petits pois frais ou surgelés (poids net écossés) - 120 g de fromage de brebis frais - Quelques feuilles de menthe fraîche - 300 ml de lait d'avoine ou de soja - 1 c. à café d'agar-agar Cuire les petits pois pendant 10 mn jusqu'à ce qu'ils...

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Crème au chocolat et tofu soyeux

Crème au chocolat et tofu soyeux

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe de purée de noisettes grillées - 2 c. à soupe de sucre complet - 150 ml de lait végétal - 1/2 c. à café d'agar-agar Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie....

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Terrine de tempeh aux légumes et aux noix

Terrine de tempeh aux légumes et aux noix

Pour 4 personnes en entrée 200 g de légumes verts cuits (brocoli, courgette) - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à soupe de purée de sésame - 150 g de lait végétal - 1 c. à café d'agar-agar - 100 g de tempeh - 20 cerneaux de noix Mixer les légumes avec le miso et la...

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Crème matcha coco

Crème matcha coco

Pour 6 personnes 240 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 300 g de tofu soyeux - 50 g de chocolat blanc - 25 g de sucre glace - 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre - 3/4 de c. à café d'agar-agar en poudre - 40 g de noix de coco râpée. Prélever un peu...

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