flocons d'avoine

Boulettes de patate douce et lentilles corail

Boulettes de patate douce et lentilles corail

Pour 4 personnes : 450 g de patate douce - 1 petit blanc de poireau - 1 c. à café d’huile d’olive - 100 g de lentilles corail - 80 g de flocons d’avoine - 70 g de noisettes grillées - 30 g de chapelure - 6 morceaux de tomates séchées marinées - 1 c. à café de moutarde...

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Cake houmous courgette

Cake houmous courgette

Pour 4 personnes 1 petite courgette - 180 g de farine de blé T80 (ou 120 g de farine de riz demi-complète + 60 g d'arrow-root pour une version sans gluten) - 50 g de petits flocons d'avoine - 2 c. à café de poudre à lever - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 150 g de...

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Granola au sirop d’érable

Granola au sirop d’érable

Pour un grand bocal 130 g de petits flocons d'avoine (ou 5 céréales) - 50 g d'amandes - 50 g de noisettes - 30 g de graines de tournesol - 25 g de graines de sésame - 25 g de graines de chia - 2 c. à café d'épices tchaï (cannelle, vanille, gingembre, cardamome) - 2 c....

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Gros biscuit du petit-déjeuner

Gros biscuit du petit-déjeuner

Pour 4 biscuits 100 g de farine complète de blé, d'épeautre ou de blé khorasan - 50 g de sucre complet - 80 g de petits flocons d’avoine - 3 c. à soupe d’huile d'olive - 50 g de griottes, cranberries ou raisins secs - 50 g d'amandes ou de noisettes - 2 œufs...

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Crumble banane, pomme et citron

Crumble banane, pomme et citron

Pour 4 personnes 3 grosses pommes à cuire - 2 bananes - 1 citron - 100 g de farine d’épeautre - 40 g de petits flocons d’avoine - 60 g de sucre complet - 1 c. à café d’épices chaï (vanille, cardamome, cannelle, gingembre) - 4 c. à soupe d’huile de coco solide - 1 c. à...

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Pain sans farine aux fruits secs

Pain sans farine aux fruits secs

Pour 1 pain 60 g de graines de tournesol - 60 g de graines de courge - 80 g de graines de lin - 30 g de graines de chia - 40 g d'amandes - 40 g de noix de cajou - 150 g de flocons d'avoine - 4 c. à soupe de psyllium blond - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou d'érable -...

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Poudre à porridge vegan et sans gluten

Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d'avoine - 50 g de sarrasin décortiqué - 30 g d'amandes - 25 g de graines de lin - 10 g de sucre de fleur de coco - 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d'épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le porridge, par...

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Poudre pour crumble noisette et cannelle

Poudre pour crumble noisette et cannelle

Pour 1 grand crumble (bocal de 500 g) 100 g de farine complète (épeautre, blé ou riz) - 30 g de petits flocons d'avoine (ou de sarrasin) - 50 g de noisettes - 50 g de sucre complet - 2 c. à café de cannelle Pour la cuisson : 80 à 100 g de matière grasse (huile de...

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Mix pour crackers aux flocons d’avoine

Mix pour crackers aux flocons d’avoine

Pour 25 crackers 1 c. à soupe de graines de lin - 120 g de farine d'épeautre ou de blé complète ou semi-complète - 40 g de flocons d'avoine - 1 c. à café de graines de cumin (ou 1 c. à soupe de graines de pavot) - 1/4 de c. à café de paprika moulu (ou autre épice de...

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Porridge au lait d’or

Porridge au lait d’or

Par personne 40 g de flocons d’avoine - 1 c. à café de pâte de curcuma - 1 verre de lait végétal (soja vanille, amande, avoine…) ou plus - 1 c. à soupe de farine de caroube, d’Eveil du Buddha, protéines de chanvre en poudre, graines de lin ou de chia moulues ou farine...

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