Pour 4 personnes : 1 belle aubergine - 1 poivron rouge - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de graines de sésame - 1 poignée de noisettes - 2 verres de couscous de sarrasin - 2 c. à soupe d'huile de...
huile de pépins de courge toastés
Sauce salade à l’huile de pépins de courge
Pour 1 salade 1 c. à soupe de purée d’amande blanche - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Mélanger tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée de sel, et délayer avec un peu d’eau selon le degré de fluidité...
Dip avocat et huile de pépins de courge
Pour 2 personnes 1 avocat - 1 filet de jus de citron - 1 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - Fleur de sel Couper l’avocat en deux et dénoyauter. Mixer la chair avec le reste des ingrédients. Servir frais, en accompagnement de crackers, de pain ou de...
Pesto de graines de courge à la roquette
Pour un petit pot : 25 g de roquette ou de mizuna - 50 g de graines de courge - 50 g d’huile de pépins de courge toastés Laver et sécher la roquette. Couper les tiges. Broyer les feuilles de roquette avec les graines de courge et l’huile. Saler et conserver au frais...
Velouté de petits pois et courgettes à l’huile de pépins de courge
Pour 4 personnes en entrée 400 g de petits pois surgelés (ou fraîchement écossés) - 2 courgettes - ½ oignon - ½ cube de bouillon de légumes - 10 cl de crème liquide végétale - Facultatif : 1 c. à soupe de purée de noix de cajou ou 1 triangle de crème de gruyère +...