lait de coco

Curry de haricots verts

Curry de haricots verts

Pour 4 personnes 500 g de haricots verts - 4 belles pommes de terre - 2 carottes - 1 petite gousse d’ail - 1 c. à soupe de ghee - 1/2 c. à café de graines de cumin - 1/2 c. à café de graines de coriandre - 1 petit verre de lentilles corail - 2 grosses tomates - 100 ml...

lire plus
Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Pour 4 personnes 1 courge butternut - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - Curry en poudre - 300 g de riz basmati blanc - 8 belles poignées de feuilles d'épinard cru - 2 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin) - 2 c. à café de miso blanc...

lire plus
Tarte au citron vert et lait de coco

Tarte au citron vert et lait de coco

Pour 6 personnes 150 g de spéculoos - 3 c. à soupe d’huile de coco - 1 boîte de 400 ml de lait de coco - 4 c. à soupe de fécule -100 ml de jus de citron vert - 1 citron vert - 2 c. à soupe d’huile de coco - 3 c. à soupe de sirop d’érable - 150 g de tofu soyeux La...

lire plus
Curry potimarron tofu et riz Gaba

Curry potimarron tofu et riz Gaba

Pour 4 personnes 1 potimarron - 1 verre de riz germé Gaba - 1/2 pot de pâte de curry jaune - 200 ml de lait de coco - 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (ôter la peau si elle est épaisse, comme dans le cas du potimarron...

lire plus
Sticky rice au coulis de mangue

Sticky rice au coulis de mangue

Pour 4 personnes 1 petit verre de sticky rice - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de sucre complet ou de sucre de coco - 3 mangues Ameli ou 1 grosse mangue Faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant au moins 3h. Faire chauffer un panier vapeur. Cuire le riz...

lire plus
Carrés citron-coco

Carrés citron-coco

Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou - 1 zeste de citron - 6 c. à soupe de jus de citron - 1 pointe de couteau de curcuma - 2 c. à soupe d'huile de coco - 2 c. à soupe de sirop d'agave - 2 c. à soupe d'arrow-root - 80 ml de lait de coco Pour la...

lire plus
Spaghetti aux olives sauce avocat

Spaghetti aux olives sauce avocat

Pour 4 personnes Pour la sauce : 75 g de noix de cajou - 1 gros avocat - 1 gousse d'ail - 1 c. à café de miso d'orge ou de riz - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à café de moutarde douce - 3 c. à soupe de flocons de levure maltée - 200 ml de lait de coco ou de...

lire plus
Soupe de légumes racines au curcuma

Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce - 6 carottes - 2 panais - 400 ml de lait de coco - 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre - 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau aux deux tiers....

lire plus
Fudge chocolat, noisettes et cranberries

Fudge chocolat, noisettes et cranberries

Pour 8 personnes 175 g de chocolat noir à pâtisserie - 75 g de lait de coco - 50 g de purée de noix de cajou - 50 g de purée de noisette - 1 poignée de noisettes - 1 poignée de cranberries Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole. Casser le chocolat en...

lire plus
Tofu korma au chou-fleur

Tofu korma au chou-fleur

Pour 3-4 personnes 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1 c. à soupe d'huile de coco - 1 c. à café de curry en poudre - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de concentré de tomate - 1 c. à café de bouillon de légumes aux épices...

lire plus