Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Types de recette : dessert

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Pour 8 crêpes

Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée – 125 g de sucre de coco.

Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé – 1 oeuf – 300 g de lait de coco – 1 pincée de sel.

La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l’eau. Le jour J, égoutter (le jus ainsi obtenu est délicieux à boire tel quel !). Dans une casserole, mélanger 1 c. à soupe d’eau avec le sucre de coco et laisser fondre sur feu moyen. Ajouter la coco râpée et mélanger tout en laissant caraméliser quelques instants sur feu vif. Egoutter en récupérant bien le sirop de coco. Mixer les ingrédients de la pâte à crêpe. Cuire les crêpes une par une dans une crêpière bien huilée. Garnir les crêpes de farce à la noix de coco, rouler et couper en deux. Napper de sirop de coco et servir tiède ou froid.