Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé - 1 oeuf - 300 g de lait de coco - 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l'eau. Le jour J,...
noix de coco
Carrés citron-coco
Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou - 1 zeste de citron - 6 c. à soupe de jus de citron - 1 pointe de couteau de curcuma - 2 c. à soupe d'huile de coco - 2 c. à soupe de sirop d'agave - 2 c. à soupe d'arrow-root - 80 ml de lait de coco Pour la...
Balles aux 6 Superfruits
Pour 10 balles 90 g de mélange 6 Superfruits - 75 g de noix de cajou - Gingembre frais - 1 c. à soupe de graines de chia - Noix de coco râpée Faire tremper les fruits secs dans un peu d'eau tiède pendant 30 mn. Egoutter et presser. Mixer brièvement les noix de cajou...
Gâteau renversé mangue et noix de coco
Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco + pour le moule - 220 ml de lait de soja (ou de vache) - 2 citrons verts - 2 oeufs - 120 g de sucre de canne brun + pour le moule - 260 g de farine de blé T65 - 2 c. à café rases de poudre à lever - 40 g de noix de coco râpée ou...
Gâteau pomme kale
Pour 8 personnes 150 g de feuilles de kale - 3 oeufs - 90 g de purée d’amande blanche - 1 c. à café de vanille - 1 c. à café de cannelle - 100 g de compote de pomme - 125 g de sucre brun - 275 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 25 g de noix de coco râpée ou...
Clafoutis ananas coco
Pour 6 personnes 4 oeufs - 120 g de sucre de canne blond + pour saupoudrer - 1 c. à café rase de vanille en poudre - 80 g de farine de riz complet - 200 ml de lait de coco - 1 boîte de crème de coco - 1 petit ananas (300 g de chair) - Noix de coco râpée Battre les...
Entremets coco-framboise
Pour 6 à 8 personnes (1 moule de 20 cm de diamètre) Pour la base : 125 g de spéculoos - 25 g de noix de coco râpée - 3 c. à soupe d'huile de coco. Pour la crème coco : 160 g de lait de coco - 200 g de tofu soyeux - 30 g de sucre de canne blond - 1 c. à soupe rase de...
Bouchées croustillantes au chocolat
Pour 24 bouchées 3 bols de corn flakes - 1/4 de bol de poudre de cacao - 1 bol de sucre glace - 1/2 bol de raisins secs sultanines - 3/4 de bol de noix de coco râpée - 200 g de beurre ou de margarine - 1/3 de bol de pépites de chocolat Tapisser un moule de coupelles...
Cake à la polenta et à la noix de coco
Pour 8 personnes 2 œufs - 80 g de sucre complet - 60 g de purée d’amande blanche - 40 ml d’huile d’olive - 100 ml de lait végétal - 100 g de farine de votre choix (par exemple : amarante, blé T80, riz complet, avoine…) - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de polenta...
Gâteau moelleux au lupin (55 % farine de lupin)
Pour 8 personnes 300 g de farine de lupin - 120 g de farine de petit épeautre (ou épeautre éventuellement) - 100 g de farine de quinoa - 140 g de sucre de canne complet - 60 g de sucre roux - 60 g de noix de coco râpée - 60 g de poudre de cacao - 180 g d'huile de...