poivron

Un mezzé comme en Grèce !

Un mezzé comme en Grèce !

Le mezzé grec réunit plusieurs préparations dans lesquelles chacun pioche, façon apéro dînatoire : blinis, caviar d'aubergine, tarama, tzatziki (au concombre), ktipiti (au poivron), feuilletés à la feta, olives, lupins... Blinis Pour 30 petits blinis : 10 g de levure...

lire plus
Terrine polenta poivron, Reblochon

Terrine polenta poivron, Reblochon

Pour 4 personnes 1 poivron rouge - 1 verre de polenta instantanée - 2 c. à café de graines de nigelle - 1 c. à café d’herbes de Provence - 100 g de Reblochon Cuire le poivron au four à 180 °C pendant 1h. Laisser refroidir, puis ôter la peau et les pépins. Couper en...

lire plus
Ratatouille aux pommes de terre et aux œufs

Ratatouille aux pommes de terre et aux œufs

Pour 4 personnes 1 oignon – 1 gousse d’ail – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 400 g de tomates bien mûres – 1 c. à café d’herbes de Provence – 2 aubergines – 1 poivron rouge – 2 courgettes – 6 pommes de terre – 4 œufs Peler et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir...

lire plus
Flans vapeur au poivron et à la feta

Flans vapeur au poivron et à la feta

Pour 4 personnes 3 poivrons (plutôt rouges, jaunes ou violets) - 2 oeufs - 100 g de feta - 100 g de faisselle de brebis - Pour la déco : noix, graines germées, persil plat, paprika Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons pour 30 mn. Laisser refroidir dans...

lire plus
Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis

Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis

Pour 4 personnes : 1 belle aubergine - 1 poivron rouge - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de graines de sésame - 1 poignée de noisettes - 2 verres de couscous de sarrasin - 2 c. à soupe d'huile de...

lire plus
Poivrons et tofu sauce cacahuète

Poivrons et tofu sauce cacahuète

Pour 4 personnes 6 poivrons rouges ou orange - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 verres de riz basmati - 400 g de tofu - 3 c. à soupe de fécule - 2 c. à soupe de purée de cacahuète Peler les poivrons, couper en quatre et ôter les membranes et les graines. Couper en...

lire plus
Tartines de poivrons au fromage végétal

Tartines de poivrons au fromage végétal

Pour 4 personnes 2 poivrons jaunes, rouges ou pourpres - 100 g de tofu lactofermenté - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 4 tranches de pain complet Préchauffer le four à 180 °C. Laver les poivrons et placer dans un plat creux. Enfourner pour...

lire plus
Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Pour 4 personnes 1 poivron - 3 carottes - 2 belles poignées de haricots plats - 200 g de tofu au curcuma - 2 c. à soupe d'huile de sésame - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de jus de citron - 1 c. à...

lire plus
Raw sushis

Raw sushis

Pour 4 personnes en apéro Pour le "riz" : 1/2 chou-fleur - 1/2 c. à soupe de jus de citron. Pour les sushis : - 1/4 de concombre - 1/4 de poivron rouge - 1 poignée de graines germées - 2 feuilles d’algue nori - 4 c. à soupe de dip de pois chiches au wasabi Détailler...

lire plus
Flan de poivrons aux légumes grillés

Flan de poivrons aux légumes grillés

Pour 4 à 6 personnes 1 aubergine - 1 courgette - 4 poivrons rouges - 1 poignée de pignons ou d'amandes - Huile d'olive - Herbes de Provence - 120 g de tofu soyeux - 120 ml de lait d'avoine ou de soja - 3/4 de c. à café d'agar-agar - Facultatif : fromage de chèvre...

lire plus