Flans vapeur au poivron et à la feta

Familles de recette : légumes | produits laitiers
Types de recette : entrée
Ingrédients : faisselle | feta | poivron

Pour 4 personnes

3 poivrons (plutôt rouges, jaunes ou violets) – 2 oeufs – 100 g de feta – 100 g de faisselle de brebis – Pour la déco : noix, graines germées, persil plat, paprika

Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons pour 30 mn. Laisser refroidir dans le four. Oter la peau, qui part toute seule, couper en quatre et enlever les pépins et les membranes blanches. Mixer la chair des poivrons avec les oeufs, la feta et la faisselle de brebis. Chauffer de l’eau dans un faitout en inox muni d’un panier vapeur. Répartir le mélange dans 4 petits pots et placer dans le panier. Cuire à la vapeur pendant 20 mn. Servir tiède ou froid, décoré de noix, graines germées, persil plat, paprika fumé…

On peut également cuire ces petits flans au four dans des ramequins, 15 mn à 180 °C.