Pour 4 personnes en apéro
Pour le « riz » : 1/2 chou-fleur – 1/2 c. à soupe de jus de citron.
Pour les sushis : – 1/4 de concombre – 1/4 de poivron rouge – 1 poignée de graines germées – 2 feuilles d’algue nori – 4 c. à soupe de dip de pois chiches au wasabi
Détailler le chou-fleur en tout petits bouquets, hacher finement puis passer au mixeur pour obtenir une semoule. Saler et mélanger avec le jus de citron. Couper le concombre et le poivron en bâtonnets. Mettre les graines germées à disposition. Placer 1 feuille d’algue nori devant soi et couvrir de « riz » de chou-fleur de manière homogène, en laissant 1 cm sur chaque bord et 2 ou 3 en haut. Etaler sur toute une bande, en largeur, à 3 cm du bas de la feuille d’algue de la crème de pois chiches. Recouvrir de bâtonnets de concombre, de poivron et de graines germées. Enrouler la feuille de nori en partant du bas et en enfermant bien la garniture. Humidifier légèrement le haut de l’algue libre de garniture avant de terminer l’enroulage. Procéder de même avec l’autre rouleau. Couper chaque rouleau en 8 bouchées. Servir sans attendre.