dessert

Crème caramel au thym

La vraie crème caramel contient des œufs et de la crème à base de lait de vache. Voici une version sans œufs mais pleine de goût, car parfumée au thym et au sucre complet. L’illusion est trompeuse, mais la légèreté bien présente ! Vous pouvez utiliser le lait végétal...

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Glace à la pistache

Mélanger 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de purée de pistache et 2 cuillères à soupe de sirop d’agave avec 1/2 litre d’eau tiède (facultatif : ajouter une pincée d’amande amère ou d’arôme). Dans une casserole, faire cuire le mélange...

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Samossas à la pistache

Bien mélanger 200 g de poudre d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de purée de pistache, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave et 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger. Garnir chaque 1/2 feuille de brick d’une noix de farce et plier (pour 10 feuilles au total)....

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Gâteau pomme pistache

  Pour 1 moule de 20 cm de diamètre Battre 2 œufs avec 75 g de sucre complet, 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande blanche et 2 cuillères à café de pâte de pistache. Incorporer 4 cuillères à soupe de lait, 125 g de farine de blé T65 ou T80, 1 pincée de sel...

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Clafoutis pistache framboise

  Pour 4 personnes Réduire en poudre 40 g d’un mélange d’amandes et de pistaches (ou seulement des amandes). Mélanger avec 2 cuillères à café de purée de pistache, 2 œufs, 50 g de sucre de canne blond, ½ cuillère à café de vanille en poudre et 250 g de mascarpone...

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Gâteau au chocolat et au tofu

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu nature - 2 œufs - 50 g de sucre complet - 100 g de farine de blé ou d’avoine - 3 c. à café de poudre à lever - 12 pruneaux moelleux (facultatifs) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le tofu avec...

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Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre

Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet -  2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne complet - 80 g de flocons de petit épeautre - 80 g de chocolat noir - 15 g de gingembre confit cristallisé - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 100 ml de lait de...

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Tarte Tatin pomme gingembre

Pour 4 personnes 160 g de farine de blé  (un mélange de T65 et de T80, par exemple) -  20 g de sucre complet  + 2 c. à soupe -  1 c. à café de cannelle en poudre - 4 c. à soupe d’huile d’olive -  5 pommes - 1 pouce de gingembre frais. Pour la pâte, mélanger la farine,...

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Clafoutis au lait d'amande

Pour 8 personnes 3 œufs - 50 g de purée d’amande blanche - 100 g de sucre de canne blond - 100 g de farine de blé T65 - 1/2 l de lait d’amande - En option : un peu de fève tonka râpée - 500 g de cerises (ou : framboises, figues, abricots, prunes, rhubarbe). Battre les...

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Porridge aux flocons d'avoine

Par personne 1/3 de bol de petits flocons d’avoine - La même quantité de lait d’amande + un peu - 1 c. à soupe de fruits secs au choix (raisins, cranberries, figues, amandes…) - 1 c. à café de purée d’amande complète Placer les flocons et le même volume de lait dans...

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