plat végétarien

Purée parfumée au fenouil

  Eplucher les pommes de terres et les couper en gros cubes. Faire une cuisson vapeur. Passer les pommes de terres bien cuites au moulin à légumes, ajouter du beurre et saler. Aromatiser avec quelques versées de Cristaux d'Huiles Essentielles de fenouil avant de...

lire plus

Tofu-citronnelle à la vapeur

  Disposer le tofu bio coupé en cubes dans un cuit-vapeur. Découper de fins bâtonnets de gingembre frais à disposer sur le tofu. Ciseler un bouquet de ciboulette et mélanger au tofu. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Avant de servir, ajouter une pincée...

lire plus

Soupe miso à la verdure

2 verts de poireaux - 5 feuilles de blettes - 1 pomme de terre - 1/2 laitue - 1 poignée de feuilles de radis (ou orties) - 1 oignon - 3 gousses d’ail écrasées - 1 cuillère à café d’huile de tournesol - 1,5 l d’eau - 1 cuillère à café de cerfeuil haché - 1 cuillère à...

lire plus

Bouillon au miso

  1/2 l d’eau - 4 cuillères à soupe de Bio Miso riz - 1 cuillère à soupe de vermicelle - 1 cuillère à café de persil haché - 1 oignon finement haché - huile de tournesol Faire revenir l’oignon puis ajouter l’eau. Lorsque celle-ci bout, ajouter le vermicelle et...

lire plus

Pâté végétal au miso

  Pour 1 bol 3 cuillères à soupe de tahin - 1 cuillère à soupe de Bio Miso orge - 1 cuillère à soupe d’échalote et 1 cuillère à soupe de persil finement hachés - 2 cuillères à soupe d’eau froide Émulsionner le tahin et le miso avec l’eau, puis mélanger le reste...

lire plus

Frittata de polenta

Pour 6 à 8 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Transférer le mélange dans une terrine et ajouter 50 g de parmesan fraîchement râpé, 4 coeurs d'artichaut marinés finement hachés, 90 g de tomates séchées hachées, 60 g d'olives niçoises hachées et 1...

lire plus

Omelette à l’oignon

(Doja bel bsal - Algérie) Pour 4 personnes : 4 oignons moyens - 6 œufs - 1 cuillère à soupe de menthe séchée - 1 pincée de graine de fenouil - 1,5 dl d’huile d’olive - sel et poivre. Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile dans une...

lire plus

Riz complet aux poireaux

600 g de poireaux coupés en morceaux - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de tamari - 1 gousse d’ail haché - 200 g de riz complet - 1 cuillère à café de persil haché Faire cuire à l’étouffée les poireaux et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile...

lire plus

Salade de millet, pomme et raisins secs

1 tasse de millet cuit - 1/2 pomme coupée en dés - quelques raisins secs - 1 laitue - 50 g d’olives noires - 1 cuillère à soupe de tamari - 1 cuillère à café de persil haché - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - le jus d’un 1/2 citron - sel, poivre Mélanger le millet...

lire plus

Soupe de lentilles corail

1 grand verre de lentilles corail - 1 oignon haché - 1 cuillerée à café de paprika - 1 belle pomme de terre coupée en quatre - 2 ou 3 gousses d’ail - sel et poivre Faites revenir l’oignon dans un peu de margarine. Ajoutez l’ail haché et le paprika puis mouillez avec...

lire plus