plat végétarien

Un mezzé comme en Grèce !

Un mezzé comme en Grèce !

Le mezzé grec réunit plusieurs préparations dans lesquelles chacun pioche, façon apéro dînatoire : blinis, caviar d'aubergine, tarama, tzatziki (au concombre), ktipiti (au poivron), feuilletés à la feta, olives, lupins... Blinis Pour 30 petits blinis : 10 g de levure...

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Salade de CamemVert pané

Salade de CamemVert pané

Pour 2 à 3 personnes : 1 c. à soupe de graines de lin - 3 c. à soupe rases de farine de blé - 3 c. à soupe rases de fécule de maïs - 80 g de cornflakes - 1 CamemVert - 3 c. à soupe d'huile d'olive - quelques feuilles de salade verte - 1 bocal de légumes lactofermentés...

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Makis aux légumes lactofermentés

Makis aux légumes lactofermentés

Pour 2 personnes : 180 g de riz pour sushis - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à café de graines de sésame - 3 feuilles d'algue nori - 1 bocal de légumes lactofermentés - Sauce de soja Cuire le riz à couvert dans 300 ml d'eau (froide au départ). Mélanger avec le...

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Croque-ferments

Croque-ferments

  Par personne : 2 tranches de pain de mie complet - 2 tranches (fines et larges) de fromage (raclette, emmental...) - 4 c. à soupe de légumes lactofermentés Sur une tranche de pain, disposer les lamelles de fromage. Refermer avec l'autre tranche de pain. Placer...

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Naan sandwich au tempeh laqué

Naan sandwich au tempeh laqué

Pour 4 personnes 250 g de tempeh de pois chiches – 3 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sirop d’érable – 3 c. à soupe de jus de citron – Huile de coco ou d’olive - 4 pains plats type naans, wraps ou suédois - Salade...

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Burritos végés

Burritos végés

Pour 4 personnes : 4 carottes - 4 pommes de terre - Huile d'olive - Jus de citron - Herbes de Provence - 4 tortillas wraps au blé complet - 1 pot de houmous au choix - 1 haché aux pois chiches - 80 g de feta Préchauffer le four à 180 °C. Peler carottes et pommes de...

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Crêpes aux épinards planqués

Crêpes aux épinards planqués

Mixer 100 g de feuilles d'épinards (ou de fanes de radis !) lavées et essorées avec 1 œuf, 150 ml de lait de soja, 50 g de yaourt végétal et 1 pincée de gros sel. Ajouter 80 g de farine demi-complète (blé ou riz, par exemple) puis mixer de nouveau. Laisser reposer au...

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Gnocchis de patate douce

Gnocchis de patate douce

Pour 3 personnes 400 g de chair de patate douce - 80 g d'arrow-root - 90 g de farine d'orge mondé + pour fariner - 4 c. à soupe de pesto - 3 belles poignées de roquette - 3 c. à soupe de graines de courge toastées - Parmesan Cuire la patate douce à la vapeur pendant...

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Butter tofu et millet

Butter tofu et millet

Pour 3-4 personnes 300 g de tofu nature - 2 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curry de Madras - 1 c. à soupe de sauce de soja (ou du sel) - 2 gousses d'ail - 1 pouce de gingembre frais - 1 c. à café de graines de coriandre - 300 g de courge butternut - 6 tomates...

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Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Pour 4 personnes 1 courge butternut - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - Curry en poudre - 300 g de riz basmati blanc - 8 belles poignées de feuilles d'épinard cru - 2 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin) - 2 c. à café de miso blanc...

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