Faire tremper 300 g de souchet entier dans de l’eau toute la nuit. Égoutter. Mixer avec 1 litre d’eau. Filtrer avec un filtre à boisson végétale. Déguster ou réfrigérer.

Faire tremper 300 g de souchet entier dans de l’eau toute la nuit. Égoutter. Mixer avec 1 litre d’eau. Filtrer avec un filtre à boisson végétale. Déguster ou réfrigérer.
Dans une casserole, placer 50 g de fleurs d’hibiscus séchées et 1 litre d’eau. Porter à ébullition. Laisser frémir quelques minutes, puis filtrer. Ajouter 50 g de sucre de canne blond. Boire chaud ou réfrigérer. Réutiliser les fleurs autant de fois qu'elles le...
Battre 150 g de poudre de baobab avec 1,3 litre d’eau (ou jusqu’à la consistance souhaitée, proche d’un nectar). Ajouter 130 à 150 g de sucre de canne blond + 2 c. à soupe de sucre vanillé + 1 grosse c. à café d’eau de fleur d’oranger. Mettre au frais. Variante :...
Pour les oignons Faire revenir 3 oignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Pour le tofu frit à la raclette Couper en deux (dans l'épaisseur) 3 blocs de tofu frit (Monsieur Suzu). Y glisser 3 tranches de raclette (ou d'emmental)...
Pour le labneh Placer 400 g de yaourt de brebis dans un filtre à boisson végétale (ou un torchon très fin), puis sur une passoire, dans un saladier au frigo pendant 24h au moins. Presser puis mélanger avec 1 pincée de sel et garder au frais. Pour le brocoli Mixer les...
Pour les nuggets Nettoyer 6 grosses pleurotes et les couper en 2 ou 3. Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe de sauce de soja avec un peu d'eau. Placer de la farine et de la chapelure "panko" dans deux assiettes creuses. Passer chaque morceau de pleurote dans la sauce...
Pour la tempura Mélanger 1 boîte de Tempura-fix (Arche) et 280 ml d'eau. Placer au frigo. Peler 2 betteraves crues et les couper en fines rondelles. Chauffer 1/2 L d'huile de friture. Plonger chaque rondelle dans la pâte, puis dans le bain de friture. Égoutter lorsque...
Pour 16 samossas 1 boîte de fruit du jacquier - 1 gros oignon - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 12 champignons de Paris - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à café de sucre complet - 1/2 c. à café de paprika - 8 feuilles de brick Pour chaque morceau de jacquier :...
Pour 4 personnes Une vingtaine de petites pommes de terre - Huile d’olive - Paprika fumé - 1 gros concombre ou 2 petits - 1 salade verte ou 1/2 chou vert lisse - 1 bouquet d’oignons nouveau ou de ciboulette - 6 cornichons - 20 olives noires - 4 c. à soupe de...
Pour 2 sandwichs 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe de crème de soja - 1 c. à café rase d'agar-agar - 80 g de filet de tofu à la japonaise - 1 c. à café de moutarde douce - 2 pincées de sel noir de l'Himalaya (kala namak) - 4 tranches de pain de mie complet - Chou...