de saison

Burgers de quinoa

Burgers de quinoa

Pour 4 à 6 burgers 100 g de quinoa - 150 g de légumes crus au choix (ex : ail, chou rouge, épinard, navet, oignon, carotte, poireau...) - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 g de farine de pois chiches - 1 c. à café de curry ou épice au choix - Ciboulette Peser le...

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Tarte aux poireaux, farine d’amande & graines de chanvre

Tarte aux poireaux, farine d’amande & graines de chanvre

Pour 3-4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine d'amande* - 1 c. à soupe de psyllium* - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 œuf Pour la garniture : 2 poireaux - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Curry et gingembre en pâte ou en poudre - 200 g de graines de chanvre...

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Cream-cheese de soja en 3 versions

Cream-cheese de soja en 3 versions

Réaliser soi-même et très simplement un cream-cheese végétal sans utiliser d'ingrédients ultra-transformés, c'est possible ! Il suffit d'un gros pot de "yaourt" de soja et d'un peu de patience. Pour 300 g : 500 g de yaourt de soja nature + Version mascarpone végétal :...

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Croustillant de tempeh & tortillas maison

Croustillant de tempeh & tortillas maison

Pour 4 personnes Pour les tortillas Pour la pâte : 400 g de farine de blé T80 - 1 c. à café rase de sel - 50 ml d’huile d’olive - 220 ml d’eau tiède Pour la garniture : salade verte, crudités, légumes rôtis, avocat... Pour le croustillant : 200 g de tempeh* nature - 2...

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Tarte pécan et potimarron

Tarte pécan et potimarron

Pour 8 personnes Pour la pâte : 50 g de flocons d’avoine – 30 g de noix de pécan – 1 c. à soupe de sucre complet –100 g de farine de blé T80 – 60 g de purée d'amande ou noisette – 2 c. à soupe d’huile d’olive – un peu d’eau Pour la garniture : 200 g de potimarron cuit...

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Mayonnaise à la purée d’amande

Mayonnaise à la purée d’amande

Pour 4 personnes : 1 c. à café bombée de purée d'amande blanche – 1 c. à café rase de miso blanc – 1 c. à soupe de jus de citron – 3 c. à soupe d’huile de chanvre – 4 c. à soupe de lait végétal Mixer ou mélanger tous les ingrédients dans l’ordre dans un bol. Conserver...

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Patates douces farcies aux haricots blancs

Patates douces farcies aux haricots blancs

Pour 4 personnes 4 patates douces plutôt longues - 8 champignons de Paris - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 gousse d’ail pressée - 250 g de haricots blancs cuits - 1 c. à soupe de levure maltée - 1 c. à café bombée de moutarde - 1 c. à café de jus de citron - 50 ml...

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Sarrasin et poireau sauce sésame

Sarrasin et poireau sauce sésame

Pour 4 personnes 2 gros poireaux - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de sarrasin décortiqué - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 1 c. à soupe de...

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Salade de quinoa aux légumes rôtis

Salade de quinoa aux légumes rôtis

Pour 4 personnes 8 carottes - 1 betterave crue - 1 patate douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 1 pincée de paprika - 200 g de quinoa - 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) - 2 c. à soupe d’huile de noix Préchauffer le four à 180 °C. Peler...

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Salade de kale à la grenade

Salade de kale à la grenade

Pour 4 personnes 200 g de couscous de sarrasin - 2 belles poignées de feuilles de chou kale - 1 grenade - 200 g de tofu lactofermenté ou de feta - 1 c. à soupe de jus de citron - 4 c. à soupe d’huile de noix Mesurer le couscous sec dans un verre. Verser dans un plat...

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