de saison

Mayonnaise à la purée d’amande

Mayonnaise à la purée d’amande

Pour 4 personnes : 1 c. à café bombée de purée d'amande blanche – 1 c. à café rase de miso blanc – 1 c. à soupe de jus de citron – 3 c. à soupe d’huile de chanvre – 4 c. à soupe de lait végétal Mixer ou mélanger tous les ingrédients dans l’ordre dans un bol. Conserver...

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Patates douces farcies aux haricots blancs

Patates douces farcies aux haricots blancs

Pour 4 personnes 4 patates douces plutôt longues - 8 champignons de Paris - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 gousse d’ail pressée - 250 g de haricots blancs cuits - 1 c. à soupe de levure maltée - 1 c. à café bombée de moutarde - 1 c. à café de jus de citron - 50 ml...

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Sarrasin et poireau sauce sésame

Sarrasin et poireau sauce sésame

Pour 4 personnes 2 gros poireaux - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de sarrasin décortiqué - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 1 c. à soupe de...

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Salade de quinoa aux légumes rôtis

Salade de quinoa aux légumes rôtis

Pour 4 personnes 8 carottes - 1 betterave crue - 1 patate douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 1 pincée de paprika - 200 g de quinoa - 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) - 2 c. à soupe d’huile de noix Préchauffer le four à 180 °C. Peler...

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Risotto d’avoine poireaux champignons

Risotto d’avoine poireaux champignons

Pour 4 personnes 2 petits verres de gruau d’avoine - 1 cube de bouillon de légumes - 2 gros poireaux - 6 champignons de Paris - 1 c. à soupe d’huile d’olive - Facultatif : 1/2 verre de vin blanc sec - 1 c. à soupe de flocons de levure maltée - 1 c. à soupe de purée...

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Velouté potimarron châtaigne gingembre

Velouté potimarron châtaigne gingembre

Pour 4 personnes 1 kg de potimarron - 100 g de châtaignes cuites au naturel - 100 ml de crème liquide végétale - 1 pouce de gingembre frais Peler le potimarron. Couper en huit, épépiner et couper la chair en morceaux. Placer dans un faitout avec 2 cm d’eau. Cuire sur...

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Crème express poire amande

Crème express poire amande

Pour 4 personnes 4 poires mûres - 2 c. à soupe de purée d’amande blanche ou de noisette - 4 c. à soupe rases de psyllium en poudre (rayon compléments alimentaires) Peler les poires et placer la chair dans le bol d’un blender. Ajouter le reste des ingrédients et mixer....

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Gâteau au citron et huile d’olive

Gâteau au citron et huile d’olive

Pour 6 personnes 2 citrons - 3 œufs - 150 g de sucre de canne blond - 170 g de farine de blé blanche - 2 c. à café de poudre à lever - 100 g de yaourt (traditionnel ou végétal) - 50 g d'huile d'olive douce Préchauffer le four à 180 °C. Bien laver les citrons et zester...

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Gâteau italien citron amande

Gâteau italien citron amande

Pour 8 personnes : 3 gros œufs - 120 g de sucre complet - 2 citrons - 150 g d'amandes entières - 50 g de farine - 2 c. à café de poudre à lever - 1 pincée de bicarbonate - 2 c. à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d'œufs....

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