vegan

Œufs coque au miso

Œufs coque au miso

Par personne 2 œufs - 2 tranches de pain au levain - 15 g de beurre cru ou purée de sésame - 1 c. à café de miso brun Porter une petite casserole d’eau à frémissement. Y plonger délicatement les œufs (penser à les laisser un peu à température ambiante au préalable)....

lire plus
Brouillade de tofu

Brouillade de tofu

Par personne 250 g de tofu fumé - 60 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe d'huile d’olive + pour la cuisson - 1 c. à café de moutarde douce - 1/2 c. à café de curcuma en poudre - Ciboulette À la fourchette, écraser les deux tofus dans un plat creux. Incorporer le reste des...

lire plus
Pâte à tartiner protéinée

Pâte à tartiner protéinée

Pour 4 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie à 72 % de cacao - 50 g de purée de noisette - 100 g de haricots blancs - 100 g de tofu soyeux Placer le chocolat et la purée de noisette dans un bain-marie. Laisser fondre doucement en remuant de temps en temps. De...

lire plus
Barres choco-cacahuète

Barres choco-cacahuète

Pour 6 barres Mélange 1 : 60 g de flakes de votre choix - 90 g de purée d'arachides - 40 g de sirop de yacon Mélange 2 : 40 g de cacahuètes grillées non salées - 20 g de sirop de yacon - 30 g de purée d'arachide Glaçage : 60 g de chocolat à 72 % de cacao Dans un...

lire plus
Biscuits choco-sarrasin

Biscuits choco-sarrasin

Pour 10 biscuits 100 g de farine de sarrasin - 50 g de petits flocons d'avoine - 10 g de cacao non sucré - 50 g de sucre complet - 1 c. à café de poudre à lever - 30 g d'huile d'olive - 40 g de purée de noisette - 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir - 2 c. à...

lire plus
Biscuits protéinés à la vanille

Biscuits protéinés à la vanille

Pour 8 biscuits 70 g de pois chiches cuits - 50 g d'huile d'olive - 1 pointe de couteau de vanille en poudre - 100 g de farine de blé T80 - 20 g de petits flocons d'avoine - 50 g de sucre complet - 1 c. à café de poudre à lever Préchauffer le four à 180 °C. Peler les...

lire plus
Barres coco myrtille

Barres coco myrtille

Pour 8 barres 40 g de sirop de yacon - 40 g de purée d'amande complète - 80 g de petits flocons d'avoine - 20 g de myrtilles séchées - 20 g de lamelles de coco grillées - 20 g d'amandes grillées - 1 pointe de couteau de cannelle Dans une casserole, mélanger le sirop...

lire plus
Muffins citron pistache

Muffins citron pistache

Pour 8 muffins 75 g de pistaches + un peu - 75 g de farine de blé - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 1 citron - 250 g de Veg egg - 50 g de boisson végétale - 75 g d’huile de coco désodorisée (ou non) Préchauffer le four à 180 °C. Broyer les...

lire plus
Gratin au curry et tofu soyeux

Gratin au curry et tofu soyeux

Pour 4 personnes 1 oignon - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 pied de blettes (ou autre légume au choix) - 800 g de tofu soyeux - 4 c. à café bombées de pâte de tandoori - 70 g de fécule Peler et émincer l'oignon. Faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter les blettes...

lire plus
Gratin de pâtes sauce potimarron

Gratin de pâtes sauce potimarron

Pour 4 personnes 300 g de potimarron ou de courge butternut (poids de la chair sans la peau ni les pépins, compter 450 g brut) - 2 poireaux ou 1/2 chou vert - 200 g de pâtes au choix - 50 g de ghee ou d'huile d'olive - 50 g de farine complète au choix - 300 ml de...

lire plus