vegan

Pâte à tartiner amande et tournesol

Pâte à tartiner amande et tournesol

Pour 1 grand pot 200 g d'amandes entières - 150 g de graines de tournesol - 60 g de beurre de cacao (ou huile de coco) Enfourner les amandes et les graines de tournesol au four à 200 °C pour une vingtaine de minutes. Verser les graines et les amandes dans le bol d'un...

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Tartines de poivrons au fromage végétal

Tartines de poivrons au fromage végétal

Pour 4 personnes 2 poivrons jaunes, rouges ou pourpres - 100 g de tofu lactofermenté - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 4 tranches de pain complet Préchauffer le four à 180 °C. Laver les poivrons et placer dans un plat creux. Enfourner pour...

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Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

Pour 4 personnes 2 belles aubergines - 1/2 c. à café d’herbes de Provence - 1 filet d’huile d’olive - 100 g de fromage de chèvre frais (pour une version vegan, utilisez du tofu lactofermenté) - 1 c. à soupe de tahin - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 1 c. à café...

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Tourtes aux haricots verts, seitan et cacahuète

Tourtes aux haricots verts, seitan et cacahuète

Pour 4 personnes 1 belle poignée de haricots verts - 1 pâte brisée - 125 g de seitan - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de sirop d’érable - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 1 c. à café d’épices (poivre, paprika,...

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Tian tomate, courgette et patate

Tian tomate, courgette et patate

Pour 4 personnes 2 courgettes - 2 pommes de terre - 3 tomates - 1 ou 2 saucisses de tofu fumé - Huile d'olive - Paprika doux fumé - Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Laver les légumes. Oter les extrémités des courgettes. Peler les pommes de terre et les...

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Courgettes farcies au haché végétal

Courgettes farcies au haché végétal

Pour 4 personnes 8 courgettes rondes - 1 barquette de haché végétal - 120 ml de sauce tomate-basilic - 12 olives noires - 2 c. à soupe bombées de graines de chanvre décortiquées - 2 c. à soupe bombées de graines de tournesol - Huile d'olive Préchauffer le four à 180...

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Faux-mage ail et fines herbes

Faux-mage ail et fines herbes

Pour 6 personnes 50 g d'amandes - 100 g de tofu lacto-fermenté - le jus d’1/2 citron - 4 c. à soupe de chaque : persil, basilic, ciboulette - 1 gousse d’ail Faire tremper les amandes pendant toute une nuit. Egoutter. Peler les amandes en les pressant simplement entre...

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Pesto sucré menthe-pistache

Pesto sucré menthe-pistache

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de menthe fraîche - 25 g de pistaches non salées - 40 g de purée d'amande blanche - 2 c. à soupe de sucre complet Laver et sécher les feuilles de menthe. Broyer les pistaches, puis ajouter la menthe, la purée d'amande et le sucre....

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Pesto épicé cajou-coriandre

Pesto épicé cajou-coriandre

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de coriandre - 25 g de feuilles d'épinard – 50 g de noix de cajou taostées – 50  g d’huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates -1 gousse d'ail - 2 c. à café de curry en poudre Laver et sécher les feuilles de...

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Pesto éco  tournesol-basilic

Pesto éco tournesol-basilic

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de basilic – 50 g de graines de tournesol – 50 g d’huile d'olive - 1 gousse d'ail - Facultatif : 4 c. à soupe de parmesan râpé Laver et sécher le basilic. Toastes les graines de tournesol dans une poêle, puis broyer. Ajouter l'huile,...

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