vegan

Tofu korma au chou-fleur

Tofu korma au chou-fleur

Pour 3-4 personnes 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1 c. à soupe d'huile de coco - 1 c. à café de curry en poudre - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de concentré de tomate - 1 c. à café de bouillon de légumes aux épices...

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Butter tofu et millet

Butter tofu et millet

Pour 3-4 personnes 300 g de tofu nature - 2 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curry de Madras - 1 c. à soupe de sauce de soja (ou du sel) - 2 gousses d'ail - 1 pouce de gingembre frais - 1 c. à café de graines de coriandre - 300 g de courge butternut - 6 tomates...

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Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé - 1 oeuf - 300 g de lait de coco - 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l'eau. Le jour J,...

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Butternut et haricots rouges sauce mafé

Butternut et haricots rouges sauce mafé

Pour 4 personnes : 1/2 courge butternut - 200 g de haricots rouges cuits - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 cm de gingembre frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe bombées de purée de cacahuète - 150 g de tomates pelées concassées - 1 c. à café de purée...

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Râmen végétales au bouillon miso

Râmen végétales au bouillon miso

Pour 4 personnes : 1 algue kombu sèche ou fraîche (dessaler à 3 reprises dans ce cas) - 3 ou 4 morceaux de champignon shiitaké séchés - 1 poireau - 1 navet - 3 carottes - 2 champignons shiitakés frais - 200 g de tofu de votre choix (filets à l'ail des ours ou à la...

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Chocolats maison

Chocolats maison

Pour 25 chocolats 70 g de beurre de cacao - 15 g d'huile de coco - 30 g de purée de noisette ou d'amande - 70 g de sucre complet - 60 g de cacao cru en poudre - Fleur de sel - Éclats de fèves de cacao Faire fondre doucement le beurre de cacao, l'huile de coco et la...

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Truffes aux dattes et au rhum

Truffes aux dattes et au rhum

Pour 25 truffes 60 g de beurre de cacao - 80 g de pâte de dattes - 50 g d'amandes - 1 c. à soupe de rhum - 30 g de sirop d'érable - 30 g de cacao cru en poudre + pour enrober les truffes Faire fondre doucement le beurre de cacao dans une casserole. Couper la pâte de...

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Bouchées cacahuète & chocolat

Bouchées cacahuète & chocolat

Pour 6 bouchées 40 g de beurre de cacao - 80 g de pâte de dattes - 100 g de purée de cacahuète - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 1 c. à soupe de fécule au choix - 30 g de chocolat à pâtisserie Faire fondre doucement le beurre de cacao dans une casserole. Couper la...

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Pain express au petit épeautre

Pain express au petit épeautre

Pour 1 pain Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger 500 g de farine de petit épeautre avec 1 c. à café bicarbonate de sodium et 1 c. à café de sel. À part, mélanger 1 c. à soupe de vinaigre de cidre avec 450 ml de lait de soja ou de vache. Laisser cailler 5 min. Verser...

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