Pour 4 personnes 40 g de graines germées - 30 g de graines de tournesol - 3 c. à soupe de tahin - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de cumin en poudre Placer les graines de tournesol dans le bol d'un blender et broyer...
Recettes
Omelette à la tapenade et graines germées
Par personne 2 oeufs - 1 c. à café d'huile d'olive - 1 c. à soupe de tapenade - 20 g de graines germées Battre les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel. Huiler une poêle et y verser l'omelette. Cuire d'un seul côté, puis retourner sur une assiette. Tartiner de...
Flans d’asperge à la ricotta et au parmesan
Pour 3-4 personnes 1 botte d’asperges vertes - 120 g de ricotta - 30 g de parmesan - 10 brins de persil plat - 2 oeufs - 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre Laver les asperges. Peler légèrement le bas de chaque tige. Cuire à la vapeur ou à l’étouffée...
Tarte aux blettes, feta et houmous
Pour 4 personnes 4 tiges de blettes - 2 oeufs - 100 ml de crème liquide végétale - 100 g de feta - 1 pâte à l'huile d'olive - 150 g de houmous Laver les blettes et séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en petits tronçons et hacher les feuilles. Cuire à...
Quiche roquefort et patate douce
Pour 4 personnes 500 g de patate douce - 2 œufs - 1 pâte à l'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 100 g de roquefort - 2 belles poignées de cerneaux de noix Peler la patate douce et couper en morceaux. Cuire à l'étouffée (à couvert, avec un peu d'eau)...
Tatin aux carottes et Comté
Pour 4 personnes 900 g de carottes - 1 filet d'huile d'olive - 1 c. à café de sucre complet - 1 c. à café d'herbes de Provence - 100 g de Comté jeune - 1 pâte à tarte à l'huile d'olive Peler les carottes et couper en tronçons de 2 cm de long. Cuire à l'étouffée (à...
Galette poireau et tofu fumé
Pour 4 personnes 2 poireaux - 1 pâte à tarte à l'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 200 g de tofu fumé - 50 ml de crème liquide végétale Nettoyer les poireaux, retirer le vert et émincer le blanc. Cuire à l'étouffée (à couvert, avec un peu d'eau) pendant...
Velouté pomme butternut
Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d'1 kg) - 1 échalote - 1 belle pomme - 100 ml de crème liquide végétale - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de bouillon en poudre oriental - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - Poivre...
Cake à la purée de pomme
Pour 8 personnes 100 g d'huile de coco, d'huile d'olive ou de beurre - 200 g de farine complète de grand épeautre - 4 c. à café de poudre à lever - 100 g de sucre complet + un peu - 200 g de purée pomme-banane (ou pomme nature) - 1 banane - 2 poignées de cerneaux de...
Pommes cuites façon nachos
Pour 4 personnes Pour les pommes : 4 pommes reinettes - 2 c. à soupe de purée d'amande ou de noisette. Pour la garniture, au choix : granola, chocolat râpé, graines de courge, pistaches, cannelle en poudre, fruits secs, etc. Préchauffer le four à 160 °C. Couper les...