Recettes

Cake aux fanes de carottes et à la feta

Cake aux fanes de carottes et à la feta

Pour 8 personnes 100 g de fanes de carottes - 3 oeufs - 70 g d’huile d’olive - 100 ml de lait végétal - 60 g de graines de courge - 150 g de farine d’épeautre - 2 c. à café de poudre à lever - 80 g de feta Préchauffer le four à 180 °C. Laver les fanes de carotte et...

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Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre - 100 g de fanes de radis - 300 ml de lait de soja ou d’avoine - 30 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes de terre. Rincer et sécher. Couper en fines rondelles. Nettoyer les fanes de radis et mixer...

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Purée de courgette au riz et miso blanc

Purée de courgette au riz et miso blanc

Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 bol de riz complet déjà cuit - 2 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de miso blanc - 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou - QS de lait végétal - En option : olives vertes, gomasio, tomates...

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Pizza Caulicrust

Pizza Caulicrust

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur - 40 g de poudre d’amande - 2 c. à café d’herbes de Provence - 1 oeuf - 1 bocal de sauce tomate au basilic - 6 gros champignons de Paris - 2 c. à café de poudre d’amande - 2 c. à café de parmesan (facultatif) Oter les feuilles et le...

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Gratin de blettes, amandes et quinoa

Gratin de blettes, amandes et quinoa

Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de quinoa - 6 belles côtes de blette - 250 ml de lait d’amande - 50 g de crème de riz ou de quinoa en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d’amande - 3 c. à soupe d’amandes entières Rincer le quinoa et placer dans une casserole...

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Beurre amande-coco aux épices chaï

Beurre amande-coco aux épices chaï

Pour 1 pot de 300 g 150 g d'amandes entières - 2 c. à café de chaï (ou d'épices douces de votre choix : cannelle, cardamome, anis, gingembre., etc.) - 1 c. à soupe de sirop de fleur de coco - 1 c. à soupe d'huile de coco Ebouillanter le bocal et son couvercle....

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Poudre à porridge vegan et sans gluten

Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d'avoine - 50 g de sarrasin décortiqué - 30 g d'amandes - 25 g de graines de lin - 10 g de sucre de fleur de coco - 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d'épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le porridge, par...

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Poudre pour crumble noisette et cannelle

Poudre pour crumble noisette et cannelle

Pour 1 grand crumble (bocal de 500 g) 100 g de farine complète (épeautre, blé ou riz) - 30 g de petits flocons d'avoine (ou de sarrasin) - 50 g de noisettes - 50 g de sucre complet - 2 c. à café de cannelle Pour la cuisson : 80 à 100 g de matière grasse (huile de...

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Dip au chou-fleur et miso blanc

Dip au chou-fleur et miso blanc

Pour 1 bocal de 350 g 180 g de bouquets de chou-fleur cuits - 120 g de haricots blancs cuits - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de miso blanc - 1/2 gousse d'ail - 1 filet de jus de citron Mixer les bouquets de chou-fleur avec les haricots...

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Mix pour crackers aux flocons d’avoine

Mix pour crackers aux flocons d’avoine

Pour 25 crackers 1 c. à soupe de graines de lin - 120 g de farine d'épeautre ou de blé complète ou semi-complète - 40 g de flocons d'avoine - 1 c. à café de graines de cumin (ou 1 c. à soupe de graines de pavot) - 1/4 de c. à café de paprika moulu (ou autre épice de...

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