Recettes

Petits farcis aux olives, amandes et citron

Pour 3-4 personnes 6 à 8 petites courgettes rondes - 1 gros bol de boulgour ou de riz cuit - 2 poignées d’olives - 1 citron (zeste et jus) - 1 c. à soupe de gingembre ou de citron confits - Quelques tiges de menthe et de persil frais - 1 petite pincée de sel - 1...

lire plus

Biscuits aux olives noires et noix de cajou

Pour 10-12 biscuits 100 grammes d’olives noires dénoyautées - 50 grammes de purée de noix de cajou - 1 œuf - 100 grammes de farine de blé T80 - 1/2 c. à café de sel Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les olives avec la purée de noix de cajou. Ajouter l’œuf, la farine...

lire plus

Tarte aux olives et légumes confits

Pour 2 tartes ou 1 grande 5 courgettes - 3 tomates - 2 oignons - Huile d’olive - 8 à 10 feuilles de brick - 1 grosse tranche de bûche de chèvre - 12 olives La veille : laver les courgettes et les tomates et couper en petits morceaux. Eplucher et émincer les oignons....

lire plus

Sauce aux olives vertes et tomates cerise

Pour 3-4 personnes 100 g d’olives vertes - 200 g de tomates cerise - 1 filet d’huile d’olive - ½ boule de mozzarella - 1 petit bouquet de basilic Mixer les olives dénoyautées avec les tomates cerise coupées en deux, l’huile, la mozzarella et le basilic haché. Goûter...

lire plus

Salade de fruits à l'huile d'olive

Pour 4 personnes 3 pêches jaunes - 4 abricots - 1 grosse c. à soupe de sirop de framboise - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 trait d'huile d'olive Peler les pêches. Laver les abricots. Dénoyauter et couper en lamelles. Disposer dans un saladier. Napper de sirop de...

lire plus

Mozzarella farcie, huile d’olive, abricot et thym frais

Entrée, fromage ou dessert ? A vous de voir ! Avec une salade verte et un peu de vinaigre balsamique, comme bouchée qui se suffit à elle-même, ou avec des petits biscuits sucrés… Pour 4 personnes 2 belles boules de mozzarella - 4 ou 5 abricots frais - 2 branchettes de...

lire plus

Mousse au chocolat à l'huile d'olive

Pour 6 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie - 50 g (soit 35 ml) d’huile d’olive - 400 g de tofu soyeux - 2 blancs d’œuf En option, pour la découverte : une pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat. Mixer avec l’huile d’olive et le tofu soyeux. Monter les...

lire plus

Pâte à tarte à l’huile d’olive

Pour 1 moule de 22 cm environ 180 g de farine de blé T80 (ou T65) - ½ c. à café de sel fin - Herbes séchées, épices, petites graines de votre choix : 1 à 2 c. à café - 4 à 5 c. à soupe bien généreuses d’huile d’olive - Eau : un fond de verre, soit 30 ml environ Option...

lire plus

Charlotte à l'ananas

Pour 4 personnes 1 bel ananas - 1 paquet de boudoirs - 1 cuillère à café rase d’agar-agar - 3 cuillères à soupe de sirop d’agave - 1 yaourt de soja à la vanille. Peler l’ananas, couper en quatre et ôter la partie dure qui forme le cœur. Couper ¼ de l’ananas en...

lire plus