Savoir-faire bio et gourmand

Pourquoi Sato aime la pâte à Kâliner

Pourquoi Sato aime la pâte à Kâliner

À 26 ans, Arnaud se révèle du jour au lendemain allergique aux fruits à coque. Pâtissier de métier, il est rapidement frustré de ne plus pouvoir profiter des desserts à base de praliné d’amande ou de noisette. Il galère, cherche dans les produits destinés aux...

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Chicorée et autres alternatives au café

Chicorée et autres alternatives au café

Café du pauvre pour les uns, boisson santé pour les autres... Les succédanés aident nombre d’entre nous à consommer moins de café. Jusqu’à adopter complètement ces boissons chaudes ambrées, légèrement amères, riches d’arômes de noisette ou de caramel. Il suffit...

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Zoom sur le pain de mie Félici’mie

Zoom sur le pain de mie Félici’mie

Le pain de mie industriel n'est pas un produit joli à regarder du côté de l'étiquette : sucres, arômes et additifs se donnent la main pour changer un simple pain en produit ultratransformé. Pourtant, il est incontournable à l'heure du pique-nique comme du...

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Les flakes de sorgho et de sarrasin

Les flakes de sorgho et de sarrasin

Les flakes de sorgho Le sorgho est une céréale d'origine africaine qui s'est petit à petit installée en Europe. Aujourd’hui, la France est le deuxième plus gros producteur de sorgho du continent. Cette céréale naturellement sans gluten ne nécessite que très peu d’eau...

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Pourquoi Sato aime les Farigraines

Pourquoi Sato aime les Farigraines

À Genouillé, dans la Vienne (86), deux passionnés d’autonomie alimentaire ont racheté une ferme et ses champs, les ont passés en bio et leur ont ajouté de quoi transformer de A à Z les produits de leurs cultures et de ceux de 21 agriculteurs locaux. Huiles, biscuits,...

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Zoom sur les vinaigres balsamiques de Modène

Zoom sur les vinaigres balsamiques de Modène

Le très bon vinaigre balsamique est réellement hors de prix. Mais la majorité des vinaigres balsamiques de grande consommation est décevante, même en bio : maturation ultra rapide, adjonction du fameux colorant E150D… Nous avons sélectionné pour vous deux marques dont...

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Les gourmandises de Bio Soleil

Les gourmandises de Bio Soleil

Vous avez forcément déjà croqué dans l’une de leurs madeleines, l’un de leurs biscuits "épeautre abricots", dans un brownie à partager ou une barre de céréales en rando… ou au bureau ! Fabriquée par Alpes Biscuits, la marque Bio Soleil est présente depuis toujours...

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La méthode Popote

La méthode Popote

Pour les premières années de votre chérubin, vous vous étiez promis de tout faire vous-même ? Les petites purées de fruits et légumes fraîchement cueillis, doucement cuisinés et finement mixés… Et puis laissez-nous deviner : la vie vous a rattrapé.e et rien ne s’est...

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Zoom sur le Ricocaf « le bio pour tous »

Zoom sur le Ricocaf « le bio pour tous »

Envie de consommer moins de café ? Les succédanés ne manquent pas, mais souvent ils déçoivent. Une solution parmi d'autres : réduire la quantité de café et compléter avec de la chicorée, exempte de caféine et produite localement. Le Ricocaf est un mélange de 75% de...

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L’antigaspi, ça CLAC !

L’antigaspi, ça CLAC !

À votre avis, que deviennent les légumes bio ultramoches ? Les carottes fendues jusqu’au trognon, les betteraves déformées, les courgettes explosées ? Mais aussi les potimarrons trop petits, les champignons ridicules et les butternuts de la taille d’une poire Williams...

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