Savoir-faire bio et gourmand

Pourquoi Sato aime les Farigraines

Pourquoi Sato aime les Farigraines

À Genouillé, dans la Vienne (86), deux passionnés d’autonomie alimentaire ont racheté une ferme et ses champs, les ont passés en bio et leur ont ajouté de quoi transformer de A à Z les produits de leurs cultures et de ceux de 21 agriculteurs locaux. Huiles, biscuits,...

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Zoom sur les vinaigres balsamiques de Modène

Zoom sur les vinaigres balsamiques de Modène

Le très bon vinaigre balsamique est réellement hors de prix. Mais la majorité des vinaigres balsamiques de grande consommation est décevante, même en bio : maturation ultra rapide, adjonction du fameux colorant E150D… Nous avons sélectionné pour vous deux marques dont...

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Les gourmandises de Bio Soleil

Les gourmandises de Bio Soleil

Vous avez forcément déjà croqué dans l’une de leurs madeleines, l’un de leurs biscuits "épeautre abricots", dans un brownie à partager ou une barre de céréales en rando… ou au bureau ! Fabriquée par Alpes Biscuits, la marque Bio Soleil est présente depuis toujours...

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La méthode Popote

La méthode Popote

Pour les premières années de votre chérubin, vous vous étiez promis de tout faire vous-même ? Les petites purées de fruits et légumes fraîchement cueillis, doucement cuisinés et finement mixés… Et puis laissez-nous deviner : la vie vous a rattrapé.e et rien ne s’est...

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Zoom sur le Ricocaf « le bio pour tous »

Zoom sur le Ricocaf « le bio pour tous »

Envie de consommer moins de café ? Les succédanés ne manquent pas, mais souvent ils déçoivent. Une solution parmi d'autres : réduire la quantité de café et compléter avec de la chicorée, exempte de caféine et produite localement. Le Ricocaf est un mélange de 75% de...

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L’antigaspi, ça CLAC !

L’antigaspi, ça CLAC !

À votre avis, que deviennent les légumes bio ultramoches ? Les carottes fendues jusqu’au trognon, les betteraves déformées, les courgettes explosées ? Mais aussi les potimarrons trop petits, les champignons ridicules et les butternuts de la taille d’une poire Williams...

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Le tofu frit de Monsieur Suzu

Le tofu frit de Monsieur Suzu

Pas n'importe quel tofu ! Satoriz a le plaisir d’accueillir un nouveau tofu. Un tofu de plus, me direz-vous ? Plutôt un tofu avec deux ou trois trucs fous en plus ! Un tofu français… Le tofu Monsieur Suzu est fabriqué à partir de fèves de soja français bio. La qualité...

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Le boulgour chez Markal

Le boulgour chez Markal

Le boulgour est l’une des meilleures manières de consommer du blé. Ce blé dur précuit et concassé cuit à la maison en seulement dix minutes permet de confectionner toutes sortes de recettes simples et économiques. Les fabricants de boulgour sont très peu nombreux car...

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Les makrouds de Walid

Les makrouds de Walid

Quand vous visualisez des pâtisseries maghrébines, vous pensez "trop gras, trop sucré" ? Oubliez ! Les préjugés volent en éclat dès que l’on croque dans les makrouds de Walid. Le jeune homme prépare ces gâteaux à base de semoule de blé et de pâte de dattes ou de...

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Zoom sur les pâtes « Sans Détour »

Zoom sur les pâtes « Sans Détour »

À Genouillé, dans la Vienne (86), deux passionnés d'autonomie alimentaire ont racheté une ferme et ses champs, les ont passés en bio et leur ont ajouté de quoi transformer de A à Z les produits de leurs champs et de ceux de 21 agriculteurs locaux. Huiles, biscuits,...

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