Terres et mers nourricières

L’aloé vera frais

L’aloé vera frais

12 mois sur 12, c’est le laps de temps durant lequel vous pourrez trouver des feuilles d’aloé vera fraîches chez Satoriz, autrement dit toute l’année ! Cela fait seulement quelques mois que nous les commercialisons, alors même que se trouvent dans nos rayons depuis...

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L’œuf et sa poule

Localisée à Eurre, dans les paysages vallonnés de la Drôme, la société Val d’Eurre est une institution dans la production, le conditionnement et la commercialisation d’œufs de poules élevées en bio. L’histoire de l’entreprise rappelle d’autres “success stories“ que...

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Des agrumes pas pressés du tout !

Des agrumes pas pressés du tout !

Qu’on le sache, c’est à partir de mars que ces fruits nous parviennent dans leur splendeur ! Alors, quid des tonnes de clémentines et autres navellines qui ont coloré nos bancs hivernaux...? Pas d’inquiétude ! Nous toutes et tous, qui sommes impatients par nature,...

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La grenade, en Provence

La grenade, en Provence

Pas revanchard, Jean-Claude Peretto préfère en rire : "le Grenadier ne viendra jamais en France", avaient prédit par écrit les experts de nos plus hautes instances de recherche agricole. Caramba, encore raté, merci Messieurs ! Les grenadiers sont bien là, sur 10...

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Quelque part dans le Luberon…

Quelque part dans le Luberon…

C’est au pays de la cerise que nous sommes allés chercher, voici une quinzaine d’années, votre raisin préféré. Les plus assidus d’entre vous savent très bien d’où et de quelle variété nous causons. Pour les distraits et les nouveaux, sachez qu’il s’agit du fameux...

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Brèves (du potager) en vrac

Brèves (du potager) en vrac

Dans notre petit monde du fruit et du légume bio, il est des constats remplis d’évidence pour ceux qui, comme nous, en arpentent les coulisses, mais qui peuvent laisser perplexes voire incrédules les clients attentifs que vous êtes. Voici les réponses à quelques...

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Belle île en terre

Belle île en terre

Du bio en Corse ?? Certainement mais, la nature n’est-elle pas intacte ici ? Un pays de montagnes désertes habillées par le maquis, de petites villes sans zones industrielles salissantes ni grandes cultures, et, pour garantir tout ça, le giron bienveillant de mare...

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L ’affleur de sel…

L ’affleur de sel…

Ainsi justement nommé, ce cadeau de l’océan est devenu fleur de sel par un raccourci langagier inévitable, heureusement poétique lui aussi. Affleurage, légèreté, finesse et délicatesse : la fleur de sel est une émanation éphémère et précieuse que l’on guette. Plus...

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La vie souterraine et discrète d’Agaricus Bisporus

La vie souterraine et discrète d’Agaricus Bisporus

Sous ce nom échappé d’un grimoire se cache un incontournable des tables familiales et gourmandes, presque aussi banal dans son utilisation quotidienne que carottes et poireaux. Nous allons vous parler aujourd’hui du champignon de Paris, puisque tel est le nom sous...

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