Vive le pain bio !

Les biscuits boulangers au miel de France

Les biscuits boulangers au miel de France

Exclusivement disponibles en vrac, les biscuits de la Boulangerie Savoyarde sont une institution à Satoriz ! Cuits au feu de bois, ils profitent de la chaleur descendante du four pour dorer tout doucement. Ils portent en eux l'énergie de ce feu qui jamais ne...

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Produire avec le soleil

Produire avec le soleil

En 2016, Arnaud est ingénieur dans les énergies renouvelables. Aujourd’hui, il est "ingénieur artisan solaire" en Normandie. Grâce à son four solaire, il toaste des graines locales pour en faire des boissons et des apéros et il boulange de grandes quantités de pains...

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Le pain lin-tournesol de la Boulangerie Savoyarde

Le pain lin-tournesol de la Boulangerie Savoyarde

Le pain lin-tournesol de la Boulangerie Savoyarde compte parmi vos préférés. Et pour cause : sa mie ultra fraîche garnie de graines croquantes a comme un petit goût de reviens-y... Mais pourquoi est-il aussi gourmand ? - Il s'agit du seul pain de la Boulangerie...

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Pains de fêtes à la Boulangerie savoyarde

De novembre à janvier, la Boulangerie Savoyarde met chaque année les petits bannetons dans les grands en proposant des pains éphémères spécialement destinés à nos tables de fêtes ! - Le pain de seigle moulé. Un format permettant de réaliser de jolis toasts...

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Belledonne – Pains, biscuits et bonne compagnie !

Belledonne – Pains, biscuits et bonne compagnie !

Hier Pain de Belledonne, aujourd’hui Belledonne tout court. Installée au pied du massif du même nom, à La Croix-de-la-Rochette en Savoie, l’entreprise arbore aujourd’hui un logo qui ne réduit plus son activité à la seule panification. Il faut dire qu’outre le pain,...

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Zoom sur la levure liquide « L’Hirondelle »

Zoom sur la levure liquide « L’Hirondelle »

Si l'on ne possède pas de levain maison, il existe une levure (et une seule) qui nous permettra de faire du pain : la levure boulangère ! La Levure est fabriquée à partir d'un champignon micro cellulaire (Saccharomyces Cerevisiae) qui, au contact d'un carburant comme...

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Le levain pour tous ! Entretien – Valérie Zanon

Livres, podcasts, réseaux sociaux : le levain n’a jamais autant été mis en avant. S’il effraie ou indiffère les uns, il conquit tous ceux qui parviennent à l’apprivoiser. Au-delà du pain, avoir un levain chez soi est un gage de bonne santé physique comme psychique (et...

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La Boulangerie Savoyarde, grande-sœur de Satoriz !

Depuis le tout début, la Boulangerie Savoyarde et son pain sont hors normes. Hors des normes de l’époque : la fin des années 1970 et leur pain blanc gonflé à la levure, dont la mie pleine d’air est censée faire oublier le pain noir des années de guerre, tout en...

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L’Angélus : la petite boulangerie devenue grande

L’Angélus : la petite boulangerie devenue grande

  Le Puiset-Doré, Maine-et-Loire. Mille âmes et une boulangerie de village qui, telle un bon levain, a poussé lentement mais sûrement... Jusqu’à atteindre une taille impressionnante, mais non sans conserver l’esprit village. Le matin de notre visite, elle emploie...

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