Zooms produits

Les sardines de Saint Gué

Les sardines de Saint Gué

Ces sardines sont pêchées la nuit en eaux bretonnes. Elles sont débarquées le matin au port de Saint-Guénolé, puis mises en étuve directement dans le bocal qui vous est présenté. Qu’est-ce que cette démarche peut bien avoir d’exceptionnel ? Réponse en trois actes. La...

lire plus
Zoom sur le jus de grenade

Zoom sur le jus de grenade

Le jus de grenade est le jus plus consommé par nos clients, juste après les jus d’orange et de pomme. Est-ce parce qu’il est bon ? Certes. Mais soyons clairs : c’est avant tout pour ses nombreux atouts santé que vous le plébiscitez. Bien que de nombreuses études...

lire plus
La germination, c’est la vie !

La germination, c’est la vie !

  Les graines germées... Avec leurs tiges en bataille et leurs airs de feux-follets, elles sont tellement iconiques de l’assiette bio-grano-baba-cool que certains les snobent, pensant qu’elles ne jouent pas dans leur catégorie. A tort, puisqu’on vous le dit : les...

lire plus
Raconte-moi une olive…

Raconte-moi une olive…

Nous sommes à Montaulieu, à quelques kilomètres de Nyons, au coeur de la Provence éternelle : celle des oliviers et des cigales, celle des cartes postales. Les oliviers de la Ferme des Aigues se tiennent là depuis trois, quatre cents ou mille ans peut-être et se...

lire plus
La gemmothérapie – Herbalgem

La gemmothérapie – Herbalgem

Huiles essentielles, plantes séchées, fleurs de Bach, extraits de plantes… La phytothérapie sous toutes ses formes est largement présente dans nos rayons, depuis toujours. Ses ramifications sont nombreuses, souvent complémentaires, très anciennes ou plus récentes....

lire plus
Acorelle : L’épilation bio au poil

Acorelle : L’épilation bio au poil

Il parait qu’avant, il était de bon ton de ne pas s’épiler si on voulait incarner la vraie baba-bio. Mais ça, c’était avant ! Ou alors, était-ce jamais ? Quelles que soient les injonctions passées et les tolérances actuelles à l’égard du poil, se dépoiler ou non reste...

lire plus
Zoom sur le Kéfir Gaborit

Zoom sur le Kéfir Gaborit

Très ancienne spécialité causasienne, le kéfir est un lait fermenté légèrement pétillant, riche en enzymes et en probiotiques, excellent pour la flore intestinale... entre autres pouvoirs magiques ! Cocorico ! La Maison Bernard Gaborit nous propose aujourd'hui un...

lire plus
Kaoka, « planteur de chocolat » !

Kaoka, « planteur de chocolat » !

Décryptage à Sao Tomé Sao Tomé est une toute petite île africaine située dans le golfe de Guinée. Longtemps sous le joug de la colonisation portugaise, elle a acquis son indépendance en 1975. Ses 180 000 habitants vivent aujourd’hui pauvrement d’une pêche qui se fait...

lire plus