épicerie

Labo Dumoulin – Un kéfir qui nous veut du bien !

Labo Dumoulin – Un kéfir qui nous veut du bien !

  Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Elle œuvre pour notre bien-être et notre plaisir : voilà ce que nous avons le droit d’en dire ! Pour entrapercevoir ses mystères, comprendre sa problématique et décrire entre les lignes les...

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L’huile d’olive Château de Montfrin

L’huile d’olive Château de Montfrin

Les huiles d’olive bio françaises qualitatives ET accessibles sont rares. L’Italie, l’Espagne, la Grèce ou encore la Tunisie produisent massivement de l’huile d’olive, les oléiculteurs français se spécialisant sur les huiles de terroir rares et chères. Pour vendre à...

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DAO, merci pour l’apéro !

DAO, merci pour l’apéro !

L’apéro bio. Du pain au levain intégral, des olives noires bien fripées et un grand verre de kombucha, bien sûr ! Hum, ah bon, ça n’emballe pas les foules autour de vous ? Heureusement que vous êtes un as des fourneaux et que vous avez pris votre journée pour...

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Zoom sur le Confix’bio « Natali »

Zoom sur le Confix’bio « Natali »

Le Confix permet de confectionner des confitures et des pâtes de fruits rapidement, simplement et sans mauvaise surprise... Comment ? Dans un sachet de Confix, il y a de l'agar-agar, de la pectine et de l'acide citrique. Trois poudres savamment et justement dosées,...

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Ces produits que Sato est allé chercher pour vous !

Ces produits que Sato est allé chercher pour vous !

La farine Pichard Jean-Charles Pichard a été l’un des premiers en France à faire de la farine bio. Satoriz comme la Boulangerie Savoyarde ont quasiment commencé avec lui. Quarante ans plus tard c’est Stéphane, fils de Jean-Charles, qui est aux commandes du moulin, et...

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Zoom sur le millet

Zoom sur le millet

La graine à oiseaux, c’est elle ! Le millet est une céréale à très petites graines appartenant à la famille des poacées, comme le teff, le mil ou encore le fonio. Toutes ces graines très anciennes et originaires des zones sèches d’Afrique ou d’Asie présentent la...

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Zoom sur le thé matcha Aromandise

Zoom sur le thé matcha Aromandise

La poudre de thé matcha ne s’infuse pas mais se déguste entièrement, battue dans un bol avec de l’eau chaude. La boisson nappe le palais, la sensation est d’abord douce, puis ronde avant de laisser poindre une note d’amertume. Le goût frais et vif évoque des herbes,...

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Château Pesquié

Château Pesquié

C’est un lieu qui ressemble à de nombreux autres dans une région – le sud de la Vallée du Rhône – où la vigne laisse peu de place à d’autres cultures. Un château, un portail qui en impose, des ceps bien alignés et chargés de raisins charnus, une belle enseigne, une...

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Noix et Noix – L’incroyable pâte de noix !

Noix et Noix – L’incroyable pâte de noix !

Pâte de noix, noix en barres et carrés aux noix… Bon sang de bois, voilà qui n’est pas rien ! Car il s’agit là de valoriser un produit du terroir, et pas n’importe lequel, en inventant quelque chose de nouveau. Rien que ça. La noix, toute la région grenobloise en...

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Zoom sur la mogette Audureau

Zoom sur la mogette Audureau

La mogette est un haricot blanc vendéen de type lingot, et c’est également le nom de la délicieuse préparation qu’en font les Vendéens depuis plusieurs siècles. Chez eux, la mogette est une véritable institution. Parce qu'elle est traditionnelle certes, mais surtout...

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