La nature se réveille doucement mais sûrement. Les températures remontent et surtout la lumière se fait plus généreuse et plus intense. Notre corps a lui aussi besoin de sortir de sa torpeur et de se libérer des toxines pour repartir à neuf. Il est capable de se...
épicerie
Le riz de Camargue avec Priméal
On relie automatiquement le riz à l’Asie, son berceau historique. Pourtant, il est cultivé depuis plusieurs siècles en Afrique du Nord, en Italie et en Amérique du Sud. Partout où un environnement très humide et des températures agréablement constantes lui permettent...
Les graines de courge | Origine France
Il y a quelques années de cela, Sat’info nous emmenait en reportage en Autriche pour découvrir la récolte des graines de courge. Un sport fort répandu en Styrie, région proche de la frontière tchèque qui donne son nom à la variété de courge semée uniquement pour en...
Zoom sur la pâte à tartiner « Belledonne »
Belledonne n'est pas seulement un excellent boulanger et biscuitier, c'est aussi un expert en produits chocolatés ! Il ne manquait qu'un seul produit à son assortiment gourmand : une pâte à tartiner chocolat-noisettes... Une de plus ? Mais non des moindres ! Bio et...
My Levain | Levain français 100 % naturel made in Bassin d’Arcachon
Plus qu’une mode, le levain est une passion pour une vaste communauté férue d’astuces et de partages. Pour les autres, il appartient encore à un univers parallèle : chronophage, exigeant, il serait réservé à ceux qui veulent bien lui dédier leur vie… Il est grand...
C’est mieux quand c’est bio : les huiles
Une huile végétale est le corps gras extrait d’une plante, graine ou fruit. Une huile bio et une huile non bio sont deux produits que tout oppose, voici pourquoi. Huile bio Huile non bio 1. Les graines ou les fruits sont cultivés sans engrais chimiques ni pesticides...
Zoom sur les feuilles de riz « Autour du riz »
Incontournables de la cuisine d'Asie, les feuilles de riz servent à confectionner les fameux nems et rouleaux de printemps. Celles d'Autour du Riz sont fabriquées au sud du Vietnam, là où le Mékong se jette dans la mer de Chine. On surnomme cette région le "grenier à...
Réduire la fatigue
Nous voilà au milieu du tunnel de l’hiver, tiraillé entre la morosité ambiante et les bonnes résolutions du début de l’année… C’est le moment de soutenir notre organisme et notre mental pour tenir bon jusqu’au printemps ! Faire une cure de vitamine C C’est la reine...
Saldac | Chocolat éthique
"SALDAC" signifie Solidarité Avec l’Amérique Latine pour le Développement Autonome des Communautés. Bam : le nom annonce la couleur, le chocolat aussi. On n’est pas là pour faire les choses à moitié ! Au Pérou, du café au cacao Un petit hangar dans la Drôme, au Sud de...
La spiruline artisanale de l’Eau Claire
La spiruline est connue chez nous comme complément alimentaire. En poudre ou en comprimé, elle est réputée pour ses apports en fer, vitamines et antioxydants. Côté goût et provenance, pas grand-chose de joli à signaler. Pourtant, la spiruline est bien plus que cela :...