Peu de produits recouvrent aussi bien que ceux de la ruche les deux aspects du "complément alimentaire", tels que nous les avons précédemment énoncés. Un soin tout d’abord, puisque miel, propolis, pollen et gelée royale en sont l’illustration parfaite. Partout dans le...
épicerie
Pourquoi opter pour des pastilles de CBD certifiées bio ?
Satoriz a récemment référencé des pastilles relaxantes au chanvre bio. Il s’agit de la meilleure manière de consommer du CBD : voici pourquoi. Qu’est-ce que le CBD ? Le Cannabidiol (ou CBD) est un composé du chanvre. La méprise entre chanvre et cannabis est courante,...
Le quinoa du Berry
Sat’info a largement participé à faire connaître le quinoa au début des années 2000. Une graine toute nouvelle en Europe. Une de plus pour nous Occidentaux, une graine sacrée et indispensable à la survie des cultivateurs andains de l’Altiplano, en Bolivie. Depuis, le...
Réveiller le corps après l’hiver
La nature se réveille doucement mais sûrement. Les températures remontent et surtout la lumière se fait plus généreuse et plus intense. Notre corps a lui aussi besoin de sortir de sa torpeur et de se libérer des toxines pour repartir à neuf. Il est capable de se...
Le riz de Camargue avec Priméal
On relie automatiquement le riz à l’Asie, son berceau historique. Pourtant, il est cultivé depuis plusieurs siècles en Afrique du Nord, en Italie et en Amérique du Sud. Partout où un environnement très humide et des températures agréablement constantes lui permettent...
Les graines de courge | Origine France
Il y a quelques années de cela, Sat’info nous emmenait en reportage en Autriche pour découvrir la récolte des graines de courge. Un sport fort répandu en Styrie, région proche de la frontière tchèque qui donne son nom à la variété de courge semée uniquement pour en...
Zoom sur la pâte à tartiner « Belledonne »
Belledonne n'est pas seulement un excellent boulanger et biscuitier, c'est aussi un expert en produits chocolatés ! Il ne manquait qu'un seul produit à son assortiment gourmand : une pâte à tartiner chocolat-noisettes... Une de plus ? Mais non des moindres ! Bio et...
My Levain | Levain français 100 % naturel made in Bassin d’Arcachon
Plus qu’une mode, le levain est une passion pour une vaste communauté férue d’astuces et de partages. Pour les autres, il appartient encore à un univers parallèle : chronophage, exigeant, il serait réservé à ceux qui veulent bien lui dédier leur vie… Il est grand...
C’est mieux quand c’est bio : les huiles
Une huile végétale est le corps gras extrait d’une plante, graine ou fruit. Une huile bio et une huile non bio sont deux produits que tout oppose, voici pourquoi. Huile bio Huile non bio 1. Les graines ou les fruits sont cultivés sans engrais chimiques ni pesticides...
Zoom sur les feuilles de riz « Autour du riz »
Incontournables de la cuisine d'Asie, les feuilles de riz servent à confectionner les fameux nems et rouleaux de printemps. Celles d'Autour du Riz sont fabriquées au sud du Vietnam, là où le Mékong se jette dans la mer de Chine. On surnomme cette région le "grenier à...