épicerie

Zoom sur les sirops origine France de Bigallet

Zoom sur les sirops origine France de Bigallet

Bigallet est sirupier en Isère depuis 150 ans. La Maison élabore des produits authentiques, avec des fruits de qualité en provenance de filières choisies, grâce à des procédés ancestraux et dans une totale transparence. Elle a développé un savoir-faire unique pour...

lire plus
Lutter contre la constipation

Lutter contre la constipation

La constipation est, ex aequo avec le stress et les problèmes de sommeil, LA problématique qui touche le plus de personnes. Et exactement comme pour le stress et l’insomnie, elle résulte de multiples causes potentielles. Votre mission, si vous l’acceptez : mener...

lire plus
Le Domaine Allegria | Joyeusement bio

Le Domaine Allegria | Joyeusement bio

L’été arrive à grand pas, et le rosé est incontestablement le vin de l’été. Sat’info s’est rendu dans le Sud de la France afin de dénicher quelques pépites. Et c’est en plein cœur du Languedoc, dans la région historique de Pézenas, que nous avons trouvé un domaine qui...

lire plus
Le végétal au quotidien avec Senfas

Le végétal au quotidien avec Senfas

Pâté végétal, gomasio : deux spécialités iconiques du magasin bio d’antan consommées par des convaincus. Gomadofu, Veg’gras : deux innovations parmi d’autres totalement dans l’air du temps, plébiscitées par une clientèle tout aussi éclairée. Senfas fabrique les...

lire plus
L’huile d’olive grecque Melas

L’huile d’olive grecque Melas

Au-delà du commerce, il y a des coups de cœur pour des femmes, des hommes, et pour ce qu’ils fabriquent. Satoriz reçoit et déguste fréquemment des échantillons d’huile d’olive bio. Il y a vingt ans, une huile a retenu toute notre attention : l’huile d’olive Melas. Au...

lire plus
Les pickles des 3 Chouettes pour pimper nos assiettes

Les pickles des 3 Chouettes pour pimper nos assiettes

Des pickles ? Des légumes conservés au vinaigre, tout simplement. Vous les connaissez déjà : le cornichon fait partie de cette famille croquante et colorée. Dans d’autres contrées, comme l’Angleterre, on savoure depuis longtemps carottes, concombres et autre gingembre...

lire plus
Les Tipéros Jean Hervé

Les Tipéros Jean Hervé

On vous le dit quand même, au risque de vous gâcher le plaisir de la découverte : les Tipéros n’ont rien à voir avec les houmous et autres pâtés végétaux ! Leur texture unique en son genre est celle d’oléagineux assaisonnés et broyés à la meule de pierre. À diper bien...

lire plus
Zoom sur l’huile de sésame « Émile Noël »

Zoom sur l’huile de sésame « Émile Noël »

Le sésame est probablement la première plante dont on a tiré une huile comestible. Amoureux de l’Afrique et des voyages, notre fournisseur Émile Noël fut parmi les premiers à en rapporter des graines pour les triturer dans son huilerie provençale. L’huile de sésame...

lire plus