épicerie

Zoom sur la farine de coco « le bio pour tous »

Zoom sur la farine de coco « le bio pour tous »

La farine de coco est le co-produit du pressage de la pulpe de noix de coco qui donne l’huile d’un côté, le tourteau de l’autre. Il est important de pouvoir le valoriser ! Ce tourteau est donc broyé pour obtenir une poudre ultrafine qui s’utilise à la manière d’une...

lire plus
Les farines Pichard – Entretien : Stéphane Pichard

Les farines Pichard – Entretien : Stéphane Pichard

Le Moulin Pichard est notre fournisseur historique de farines. Symboliquement comme quantitativement, c’est loin d’être anecdotique ! L’histoire a commencé avec Jean-Charles, le père, elle se poursuit avec Stéphane, le fils. Installé à Malijai, dans les...

lire plus

Foire aux vins septembre 2021

Les magasins Satoriz fêtent leurs 40 ans cette année ! Quoi de mieux pour célébrer cet évènement que de mettre en valeur le travail de certains de nos partenaires viticoles historiques, celles et ceux avec qui nous partageons les valeurs de l’Agriculture Biologique ?...

lire plus
Labo Dumoulin – Un kéfir qui nous veut du bien !

Labo Dumoulin – Un kéfir qui nous veut du bien !

  Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturellement pétillante. Elle œuvre pour notre bien-être et notre plaisir : voilà ce que nous avons le droit d’en dire ! Pour entrapercevoir ses mystères, comprendre sa problématique et décrire entre les lignes les...

lire plus
L’huile d’olive Château de Montfrin

L’huile d’olive Château de Montfrin

Les huiles d’olive bio françaises qualitatives ET accessibles sont rares. L’Italie, l’Espagne, la Grèce ou encore la Tunisie produisent massivement de l’huile d’olive, les oléiculteurs français se spécialisant sur les huiles de terroir rares et chères. Pour vendre à...

lire plus
DAO, merci pour l’apéro !

DAO, merci pour l’apéro !

L’apéro bio. Du pain au levain intégral, des olives noires bien fripées et un grand verre de kombucha, bien sûr ! Hum, ah bon, ça n’emballe pas les foules autour de vous ? Heureusement que vous êtes un as des fourneaux et que vous avez pris votre journée pour...

lire plus
Zoom sur le Confix’bio « Natali »

Zoom sur le Confix’bio « Natali »

Le Confix permet de confectionner des confitures et des pâtes de fruits rapidement, simplement et sans mauvaise surprise... Comment ? Dans un sachet de Confix, il y a de l'agar-agar, de la pectine et de l'acide citrique. Trois poudres savamment et justement dosées,...

lire plus
Ces produits que Sato est allé chercher pour vous !

Ces produits que Sato est allé chercher pour vous !

La farine Pichard Jean-Charles Pichard a été l’un des premiers en France à faire de la farine bio. Satoriz comme la Boulangerie Savoyarde ont quasiment commencé avec lui. Quarante ans plus tard c’est Stéphane, fils de Jean-Charles, qui est aux commandes du moulin, et...

lire plus
Zoom sur le millet

Zoom sur le millet

La graine à oiseaux, c’est elle ! Le millet est une céréale à très petites graines appartenant à la famille des poacées, comme le teff, le mil ou encore le fonio. Toutes ces graines très anciennes et originaires des zones sèches d’Afrique ou d’Asie présentent la...

lire plus
Zoom sur le thé matcha Aromandise

Zoom sur le thé matcha Aromandise

La poudre de thé matcha ne s’infuse pas mais se déguste entièrement, battue dans un bol avec de l’eau chaude. La boisson nappe le palais, la sensation est d’abord douce, puis ronde avant de laisser poindre une note d’amertume. Le goût frais et vif évoque des herbes,...

lire plus