épicerie

Légumineuses : du local dans le bocal !

Légumineuses : du local dans le bocal !

  Pourquoi consommer des légumineuses ? Parce qu’en plus d'être une excellente source de protéines végétales, nombre d'entre elles sont cultivées en bio localement. Écologiques, économiques et longue conservation, elles ont vraiment tout bon et méritent notre...

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Les purées d’oléagineux « le bio pour tous »

Les purées d’oléagineux « le bio pour tous »

  Encore méconnues il y a une vingtaine d’années, les purées d’oléagineux sont aujourd’hui largement plébiscitées, en tartine comme en cuisine. Elles font tellement partie de nos habitudes que l’on ne s’interroge plus guère sur leur histoire - la volonté...

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Zoom sur les soupes « Champlat »

Les soupes en bocaux, ce sont des légumes, des aromates, un peu de matières grasses, et… de l’eau, comme à la maison. Elles sont donc prêtes à être consommées après un simple réchauffage. Mais chez Champlat, cuisinier et conserveur situé situé dans le Gard Provençal...

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Les laits végétaux – Délicieux faits maison !

Les laits végétaux – Délicieux faits maison !

Avez-vous déjà réalisé vos propres laits végétaux ? Plus digestes que le lait de vache et plus économiques que les laits déjà emballés, ils offrent une alternative nourrissante tout en ne produisant pas de déchets… Enfin si, un seul et comestible : l’okara, qui est le...

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Le chanvre, c’est maintenant !

Le chanvre, c’est maintenant !

Le chanvre est en train de ressusciter. Cultivé depuis des millénaires, utilisé comme source d’alimentation, mais aussi et surtout dans les industries du bâti, du papier et du textile, il avait été oublié. Ou plutôt banni par les lobbies de l’industrie du coton, du...

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Les farines Chambelland – Faire du pain avec du riz

Les farines Chambelland – Faire du pain avec du riz

  Peut-on faire du pain avec du riz ? Le bon pain sans gluten est-il pensable sans additifs, gommes, fécules ? Est-il possible de le fabriquer soi-même, à la maison ? À ces trois questions, nous avons désormais la joie de pouvoir répondre : oui ! Et le plaisir de...

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Zoom sur les sirops « Maison Meneau »

Zoom sur les sirops « Maison Meneau »

Pour faire du bon sirop, il faut de bons ingrédients… et aimer faire plaisir aux gens ! Cocktail réuni du côté de Maison Meneau, entreprise familiale bordelaise qui abrique des sirops 100% bio dans les règles de l’art. L’ingrédient premier, c’est le sucre : chez...

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Caramels bretons, sucettes et bonbons pour petits et grands !

Caramels bretons, sucettes et bonbons pour petits et grands !

Ah, l’artisanat breton ! Ses galettes de blé noir, sa faïencerie, ses chapeaux ronds… et son caramel au beurre salé, bien sûr ! Ben alors, Sat’info, on a bu la tasse ? On a oublié que le sucre, c’est mollo qu’il faut y aller ? Nooooon, pas d’inquiétude. Sat’info est...

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Zoom sur les herbes  de Provence « Provence d’antan »

Zoom sur les herbes de Provence « Provence d’antan »

Dans n'importe quel flacon d’herbes dites "de Provence", il y a fort à parier que rien ne vient du Midi : thym polonais, sarriette albanaise,origan turc... C'est parce que l’appellation "Herbes de Provence", non protégée, n’impose rien : ni recette, ni provenance...

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