Plante exceptionnelle pour sa teneur en phytonutriments et minéraux, le maté est originaire d’Amérique du Sud. C’est une plante très étudiée, aux effets scientifiquement démontrés. L’action principale du maté est stimulante. Elle est liée à sa teneur en caféine,...
épicerie

Torréfaction Dagobert – Boire du café, est-ce bien raisonnable ?
David Gobert est un torréfacteur naturellement engagé. Quand il a démarré avec Satoriz, il y a plus de quinze ans, son approche en a décontenancé plus d’un ! Vente en vrac, moulins dans les magasins, torréfaction légère aux antipodes des cafés costauds de l’époque…...

Cidres bio – Normand ou breton, choisissez votre camp !
Devinette : un seul de ces trois dictons est l’œuvre de Sat’info : lequel ? Octobre n’est jamais passé, sans qu’il y ait cidre brassé. Beau temps à la Sainte-Eulalie, pommes et cidres à la folie ! Chandeleur en vue, préparons nos fûts. Vous avez deviné ? En début...

Zoom sur le haricot de la mer « Océane alimentaire »
Océane alimentaire est une conserverie artisanale de poisson chère à notre cœur. Fondée en 1992 et installée sur le port de Saint-Guénolé, dans le Finistère Sud, elle achète son poisson frais à des bateaux artisans, à un prix raisonnable, dans le respect du métier de...

Le Voyage de Mamabé
Mamabé signifie mère-grand en langue malgache. L’aïeule de notre histoire est originaire de Madagascar, où sa famille est installée depuis le xviie siècle. Émigrée en Provence à l’indépendance de l’île en 1958, elle crée vingt ans plus tard une petite fabrique de...

Les râmen express d’Autour du Riz
Nouvelle icône de la cuisine asiatique en Occident, les nouilles râmen font partie intégrante de la cuisine populaire japonaise. C'est en s'inspirant des nouilles chinoises que le Japon s'est retrouvé conquis par ces nouilles de blé fines et tortueuses servies dans...

Bédouze et compagnie – Vitamines et minéraux bio et véganes pour toute la famille
Depuis quelques semaines, une nouvelle gamme de compléments alimentaires s’est fait une place dans notre rayon : des pots écolos en carton, des noms rigolos (Bédouze, Dédé bio, Ioda…), des goûts pomme, café ou abricot… Pourtant, ce ne sont pas des bonbons mais bien...

ladrôme – Vers l’hiver en pleine forme !
Le laboratoire ladrôme* se situe sur deux lieux distincts, l’un à Die et l’autre à Saillans, en plein cœur de… la Drôme, donc ! Deux sites, deux ambiances pour la visite de Sat’info : casque de réalité virtuelle d’un côté, pieds dans la gadoue de l’autre. On savourera...

Perl’Amande – Comme son nom l’indique !
Pionnière dans la transformation des amandes et autres oléagineux, la société Perl’Amande est loin d’être la seule à nous proposer des gourmandises à tartiner et à cuisiner. Mais si ses purées de fruits secs et autres pâtes d’amande ont autant de succès, c’est parce...

Les noix de Grenoble… et de la famille Mietton !
Il était une fois une toute petite production de noix de Grenoble située à Tullins, au cœur de la zone d’appellation d’origine protégée "Noix de Grenoble". Ici la plaine de l’Isère, enrichie par les limons jadis déposés par la rivière, offre un terrain...