épicerie

Le sirop de yacon

Le sirop de yacon

Le yacon est un gros tubercule à l’allure de patate douce. On en tire un jus au goût naturellement sucré, le sirop de yacon. Et ça pousse loin ? Oui, ça pousse au Pérou. Un peu en Chine. Mais aussi en Bretagne ! La petite équipe de Yacon & co est installée à...

lire plus
Zoom sur le lait bio de montagne « Vilactée »

Zoom sur le lait bio de montagne « Vilactée »

Quand on consomme du lait de vache, opter pour du lait bio est essentiel. Les vaches bénéficiant d'une alimentation de qualité supérieure, le lait bio apporte davantage de bénéfices nutritionnels. Mais opter pour du lait bio de montagne, c'est encore plus intéressant...

lire plus
Crozets et casarecce en direct des Férices

Crozets et casarecce en direct des Férices

Sat’info vous emmène déguster les Délices des Férices. Ce GAEC familial est situé dans la partie savoyarde du massif de Belledonne, sous la montagne du même nom. Sa grande spécificité est de produire les céréales qui permettront la confection, à petite échelle, de...

lire plus
Zoom sur les mélanges  de kasha « Atelier sarrasin »

Zoom sur les mélanges de kasha « Atelier sarrasin »

Depuis 2022, nous sommes très heureux de vous proposer du sarrasin issu d’une filière bourguignonne ! Il a fallu plusieurs années pour que la filière Sarrasin Bio de Bourgogne se coordonne et emmène dans l’aventure une quarantaine agriculteurs. Équitable, elle...

lire plus
Le Bambu Vogel

Le Bambu Vogel

Le Bambu est une alternative douce au café. Il est préparé à partir de racines de chicorée, de céréales (froment et orge), de glands et de figues séchées au soleil. Le Bambu est instantané, velouté et naturellement sans caféine, arômes ni colorants. Le Bambu est né en...

lire plus
La circulation ? Les circulations !

La circulation ? Les circulations !

On se focalise souvent sur la circulation sanguine, mais elle n’est pas la seule à nous mettre en difficulté lorsque le thermomètre monte. La circulation lymphatique est aussi souvent en cause. Pour les booster et prévenir les maux de l’été, il y a bien évidemment des...

lire plus
Zoom sur l’huile d’olive  extra vierge  « Agrolio »

Zoom sur l’huile d’olive extra vierge « Agrolio »

L’huile Agrolio est produite par la famille Agresti, qui cultive et transforme les olives depuis trois générations… et pas loin de 100 ans ! Installée dans la région des Pouilles, elle profite de terres fertiles et d’un microclimat favorable à la culture oléicole....

lire plus
Le sésame égyptien Demeter

Le sésame égyptien Demeter

En 2020, des milliers de produits à base de sésame importé ont fait l’objet de procédures de retraits et de rappels. Des résidus de pesticides interdits au sein de l’Union européenne avaient été décelés à l’intérieur : même certains sésames bio étaient concernés. Ce...

lire plus
Les cœurs de palmier d’Amazonie

Les cœurs de palmier d’Amazonie

Savez-vous quel est le premier pays importateur de cœurs de palmier ? Curieusement, il s’agit de… la France. Quant à savoir pourquoi, le mystère reste entier. Il semble que nous aimions les salades avec une touche exotique. Un témoignage ? Écrivez-nous ! Qui dit...

lire plus