patate douce

Je m’organise en cuisine : 4 soupes-repas pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : 4 soupes-repas pour 4 personnes

Plaisir de cuisiner, de choisir ses ingrédients, de diminuer ses déchets : les bonnes raisons pour préparer des
collations maison ne manquent pas !
On vous donne une liste de courses et les recettes pour 4 semaines de goûters.
N’hésitez pas à compléter avec des fruits frais de saison.

lire plus
Crème patate douce chocolat

Crème patate douce chocolat

  Pour 4 portions 200 g de patate douce - 100 g de chocolat à pâtisserie à 72 % de cacao - 1 c. à soupe de purée de noisette - 6 c. à soupe de lait de riz ou amande Peler les patates douces, couper en morceaux et cuire 25 min à la vapeur. Elles doivent être bien...

lire plus
Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec un mijoté de haricots blancs

Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec un mijoté de haricots blancs

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

lire plus
Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec une purée de patate douce

Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec une purée de patate douce

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

lire plus
Patates douces farcies aux haricots blancs

Patates douces farcies aux haricots blancs

Pour 4 personnes 4 patates douces plutôt longues - 8 champignons de Paris - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 gousse d’ail pressée - 250 g de haricots blancs cuits - 1 c. à soupe de levure maltée - 1 c. à café bombée de moutarde - 1 c. à café de jus de citron - 50 ml...

lire plus
Salade de quinoa aux légumes rôtis

Salade de quinoa aux légumes rôtis

Pour 4 personnes 8 carottes - 1 betterave crue - 1 patate douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 1 pincée de paprika - 200 g de quinoa - 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) - 2 c. à soupe d’huile de noix Préchauffer le four à 180 °C. Peler...

lire plus
Gnocchis de patate douce

Gnocchis de patate douce

Pour 3 personnes 400 g de chair de patate douce - 80 g d'arrow-root - 90 g de farine d'orge mondé + pour fariner - 4 c. à soupe de pesto - 3 belles poignées de roquette - 3 c. à soupe de graines de courge toastées - Parmesan Cuire la patate douce à la vapeur pendant...

lire plus
Boulettes de patate douce et lentilles corail

Boulettes de patate douce et lentilles corail

Pour 4 personnes : 450 g de patate douce - 1 petit blanc de poireau - 1 c. à café d’huile d’olive - 100 g de lentilles corail - 80 g de flocons d’avoine - 70 g de noisettes grillées - 30 g de chapelure - 6 morceaux de tomates séchées marinées - 1 c. à café de moutarde...

lire plus
Frites de légumes au four

Frites de légumes au four

Pour 4 personnes : 1 ou 2 patates douces OU 1 morceau de potimarron - 3 ou 4 carottes OU 1 morceau de butternut - 2 ou 3 panais - 1 ou 2 betteraves - 1 petit céleri-rave - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 bouchons de vinaigre de cidre - 1 c. à café d’herbes de...

lire plus