Salade de laitue de mer, nouilles de riz et gingembre
Pour 4 personnes 200 g de vermicelles de riz (Bifun) – 50 g de laitue de mer – 2 carottes – 1/4 de chou blanc ou chinois – 1 dé de gingembre frais – 1 c. à café de miel liquide – 1 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe...
Sobas aux haricots de mer et à la roquette
Par personne 50 g de nouilles soba – 50 g de haricots de mer – 2 belles poignées de roquette – 1 c. à café de tahin – 1/2 c. à café de miso brun – 1 c. à café de graines de sésame Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les...
Tarama végétal à la dulse et au tofu
Pour 1 bol 50 g de dulse fraîche non dessalée – 1 petite échalote – 100 de tofu fumé – 2 c. à soupe de yaourt de soja – 1 c. à café de moutarde douce Placer la dulse dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien...