Pour 2 personnes 1 sachet de thé vert – 1 c. à soupe d’huile de sésame – 2 gousses d’ail – 1 dé de gingembre frais – 8 champignons shiitakés – 2 oignons nouveaux – 1 c. à soupe de sauce de soja – 200 g de tofu -160...
Pour 6 gros muffins 1 c. à soupe de thé Earl Grey – 40 g de raisins ou cranberries séchés – 180 g de purée de pomme – 55 g de sirop d’érable – 150 g de farine de grand épeautre (ou de blé) complète – 50 g de poudre d’amande...
Dégoupiller une grenade… … est beaucoup plus simple qu’on ne l’imagine ! Le but du jeu : récupérer les arilles (graines) rouge rubis, et pourquoi pas une partie du jus qui s’écoule lors de l’opération. Choisissez une grenade...
Pour 4 petits pots Verser 300 ml de jus de grenade dans une casserole et laisser réduire sur feu vif pendant 10 mn. Délayer 30 g de semoule de riz avec 150 ml de lait végétal, 2 c. à soupe de sirop d’érable ou de sucre complet, 1 c. à soupe de purée...
Pour 8 personnes. Pour la base : 120 g de farine de grand épeautre (ou de blé) blanche – 25 g de sucre complet – 60 g de purée d’amande blanche ou de beurre. Pour la garniture : 300 g de jus de grenade – 100 g de sucre complet – 1 citron...