Nouilles de riz et bouillon thé vert

Nouilles de riz et bouillon thé vert

Pour 2 personnes 1 sachet de thé vert – 1 c. à soupe d’huile de sésame – 2 gousses d’ail – 1 dé de gingembre frais – 8 champignons shiitakés – 2 oignons nouveaux – 1 c. à soupe de sauce de soja – 200 g de tofu -160...
Muffins thé Earl Grey, pomme et raisins

Muffins thé Earl Grey, pomme et raisins

Pour 6 gros muffins 1 c. à soupe de thé Earl Grey – 40 g de raisins ou cranberries séchés – 180 g de purée de pomme – 55 g de sirop d’érable – 150 g de farine de grand épeautre (ou de blé) complète – 50 g de poudre d’amande...
Cuisiner la grenade et son jus

Cuisiner la grenade et son jus

Dégoupiller une grenade… … est beaucoup plus simple qu’on ne l’imagine ! Le but du jeu : récupérer les arilles (graines) rouge rubis, et pourquoi pas une partie du jus qui s’écoule lors de l’opération. Choisissez une grenade...
Semoule de riz au jus de grenade

Semoule de riz au jus de grenade

Pour 4 petits pots Verser 300 ml de jus de grenade dans une casserole et laisser réduire sur feu vif pendant 10 mn. Délayer 30 g de semoule de riz avec 150 ml de lait végétal, 2 c. à soupe de sirop d’érable ou de sucre complet, 1 c. à soupe de purée...
Tarte citron grenade

Tarte citron grenade

Pour 8 personnes. Pour la base : 120 g de farine de grand épeautre (ou de blé) blanche – 25 g de sucre complet – 60 g de purée d’amande blanche ou de beurre. Pour la garniture : 300 g de jus de grenade – 100 g de sucre complet – 1 citron...