3 à 4 carottes – 1 gousse d’ail – 1 oignon – 1 dé de gingembre frais – 2 c. à soupe d’huile de sésame – 160 g de Pil-Pil – 200 g de tofu au curcuma – 1 petite poignée d’amandes – 2 c. à soupe de copeaux de noix de coco
Peler et râper les carottes. Hacher finement. Peler, dégermer et presser l’ail. Peler et hacher l’oignon. Peler et râper le gingembre. Faire chauffer l’huile dans un faitout et ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Faire revenir pendant quelques instants, puis ajouter les carottes, couvrir et laisser cuire 5 mn. Ajouter le Pil-Pil et le double de son volume d’eau. Couvrir et laisser cuire 8 mn sur feu moyen. Emietter le tofu par-dessus, ajouter 1 bonne pincée de sel et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 3 mn. Poêler les amandes à sec, puis hacher finement et mélanger avec les copeaux de noix de coco. Servir la poêlée de Pil-Pil parsemée du mélange amande-coco.