Chips de kale

Chips de kale

Préchauffer le four à 175 °C. Répartir quelques poignées de feuilles de kale lavées et séchées sur une plaque de cuisson. Arroser très légèrement d’huile d’olive et parsemer de fleur de sel. Mélanger avec les mains pour bien répartir l’huile et le sel sur les...
Gâteau pomme kale

Gâteau pomme kale

Pour 8 personnes 150 g de feuilles de kale – 3 oeufs – 90 g de purée d’amande blanche – 1 c. à café de vanille – 1 c. à café de cannelle – 100 g de compote de pomme – 125 g de sucre brun – 275 g de farine complète d’épeautre...
Jus et smoothie au kale

Jus et smoothie au kale

Smoothie vert Par personne, mixer la chair d’1 banane, 30 g de feuilles de kale et 1 verre de lait d’amande ou de riz. Consommer aussitôt.   Jus à l’extracteur Par personne, passer à l’extracteur 1 petit concombre coupé en 2, 1 poire entière et 5 tiges de...
Sauce miso kale

Sauce miso kale

Pour 1 petit bol : 10 g de miso brun – 120 g de tofu soyeux – 2 c. à soupe d’huile de noix – 30 g de feuilles de kale Mixer le tout. Utiliser pour napper des pâtes ou des céréales, ou bien en tartinade sur du pain.
Pesto de kale, noisettes et parmesan

Pesto de kale, noisettes et parmesan

Pour 1 pot : 50 g de noix ou noisettes – 50 g de parmesan râpé – 50 g de feuilles de kale – 80 à 100 g d’huile d’olive Faire dorer les noix ou noisettes dans une poêle sans matières grasses. Placer dans le bol d’un blender. Ajouter le parmesan râpé,...