Cuisiner le kale
Il était une fois un chou très chou, du genre timide et sauvage, qui poussait dans nos campagnes depuis l’Antiquité sans qu’on en fasse grand cas. Il sortait de terre non pas sous la forme pommée mais en pied, avec des tiges très drues aux larges feuilles frisottées,...
Pizza aux graines, kale et champignons
Pour 6 personnes Pour la pâte à pizza :250 g de farine d’épeautre ou de blé semi-complète – 150 g de farine d’épeautre ou de blé blanche + pour pétrir – 2 c. à café de sel – 10 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche – 3...
Gratin potimarron kale
Pour 4 personnes 1 potimarron – 200 g de ricotta ou autre fromage – 120 g de feuilles de kale hachées 50 g de noix ou noisettes Couper le potimarron en 8, ôter les graines et cuire 25 mn à l’étouffée. Réduire en purée et prélever environ 800 g de purée....