Petits pains à la farine de maïs

Petits pains à la farine de maïs

Pour 6 petits pains 30 g de beurre – 200 ml de lait – 160 g de farine de maïs – 2 c. à café de poudre à lever – 2 oeufs – 6 tomates cerises – Sel, herbes de Provence Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le lait. Une...
Makis de concombre au sésame et à la menthe

Makis de concombre au sésame et à la menthe

Pour 4 personnes 1 concombre long (300g) – 1 concombre court (150g) – 100g de tofu ou de fromage de chèvre – 1 c. à soupe de purée de sésame – 1 c. à soupe de jus citron – 10 feuilles de menthe fraîche – 1 gousse d’ail Laver...
Aubergines grillées sauce miso

Aubergines grillées sauce miso

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines – 50 g de hatcho miso – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 2 c. à soupe de miel liquide – 2 c. à soupe de vin blanc sec – Oignon nouveau – Graines de sésame...
Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Pour 4 personnes 2 belles nectarines jaunes – 1/2 concombre long – 6 grandes feuilles de basilic – 1 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile de chanvre – 50 g de pignons de pin – 1/2 chèvre fermier Peler les...
Brownies à la courgette et aux noix

Brownies à la courgette et aux noix

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne) – 3 oeufs – 60 g de sucre complet – 50 g de farine – 120g de cerneaux de noix Faire fondre le chocolat au bain-marie. Râper...