Deux salades d’automne-hiver

Deux salades à apprécier tièdes : les dattes sont rapidement transformées en condiment aigre-doux, tandis que les pruneaux viennent caraméliser des pommes de terre sautées. Pour 4 personnes Pour la base : une belle salade verte de votre choix, des pousses...

Poulet aux pruneaux et à la courge

Pour 4 personnes ½ cube de bouillon de légumes – 2 oignons 1 gousse d’ail – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 4 cuisses de poulet – 12 pruneaux dénoyautés – 800 g de courge butternut – aromates (thym, laurier)...

Tourte aux blettes façon pounti

Pour 4 personnes 200 g de farine de blé T80 – 10 g de levain fermentescible ou 5 g de levure de boulanger déshydratée – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 petit kilo de feuilles de blettes – 1 oignon – 1 oeuf- 100 ml de crème de soja...

Flognarde aux pruneaux

Pour 4 à 6 personnes 125 g de farine de blé T65 – 1 sachet de pruneaux moelleux – 50 g de sucre complet (facultatif) – 4 oeufs – 25 cl de lait de riz-épeautre-noisette – 1 c. à soupe de rhum Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et...

Cuisiner les dattes et les pruneaux

Si ces deux incontournables du rayon fruits secs évoquent bien deux terroirs distincts, difficile de ne pas les découvrir quasi interchangeables quand on se pique un peu de cuisine. Plus ou moins secs ou bien moelleux, une chair sucrée et savoureuse s’agrippant...