Petite leçon de tofu appliquée… On détourne les classiques Autrement dit, on utilise le tofu comme ingrédient principal, à la place de la viande, du poisson ou de la charcuterie, dans les recettes traditionnelles que sont brandade, brochettes, moussaka,...
Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet – 2 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre de canne complet – 80 g de flocons de petit épeautre – 80 g de chocolat noir – 15 g de gingembre confit cristallisé – 4 c. à soupe...
Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre (mondé ou non) – 4 belles poignées de roquette – 50 g de noix, noisettes ou amandes – 20 g de tomme de brebis ou de parmesan – 5 c. à soupe d’huile d’olive – 3 c. à soupe de crème liquide végétale...
Pour 4 personnes 150 g de petit épeautre (mondé ou non) – 500 g de feuilles d’épinard – 30 g de beurre – 30 g de farine – 15 cl de lait d’amande (soja, vache ou avoine) – 2 portions de fromage fondu (crème de gruyère) ou 60 g de fromage...
Pour 4 personnes 240 g de boulgour de petit épeautre – 1 brocoli – 2 c. à soupe de graines de sésame toastées – 2 c. à soupe de cranberries ou de raisins secs – 240 g de pois chiches cuits (en conserve) – 2 c. à soupe de tahin (purée de...