Salade tiède de petit épeautre, potimarron, feta et noisettes

Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre non mondé – 1 potimarron de taille moyenne  – 200 g de feta – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de graines de cumin (ou de cumin moulu) – 25 g de...

Méthode de base pour la cuisson du petit épeautre non mondé

Le secret d’un bon petit épeautre, c’est une cuisson qui prend son temps et qui lui apporte des saveurs. N’hésitez à user et à abuser de bouquets garnis, herbes de Provence et autres bouillons de légumes. Pour chaque volume de petit épeautre Si possible, faire tremper...

Cuisiner le petit épeautre

Voilà quelques milliers d’années, il était « la » céréale du Croissant Fertile (Turquie, Irak), avant que ses habitants ne lui préfèrent le blé, au rendement meilleur. Longtemps oublié, il est aujourd’hui de retour sur la carte des plus grands restaurants et, surtout,...

Tarte Tatin pomme gingembre

Pour 4 personnes 160 g de farine de blé  (un mélange de T65 et de T80, par exemple) –  20 g de sucre complet  + 2 c. à soupe –  1 c. à café de cannelle en poudre – 4 c. à soupe d’huile d’olive –  5 pommes – 1 pouce de gingembre frais....

Légumes racines glacés au gingembre, au miel et à l’orange

Pour 4 personnes 2 panais – 4 carottes – 1 grosse betterave crue 1 patate douce – Jus de citron – Huile d’olive – 1 c. à café de gingembre – 1 orange – 2 c. à soupe de miel – 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame)...