Pour 4 personnes 3 œufs – 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne – 150 g de farine de blé T65 – 150 g de beaufort ou de comté râpé – 15 cl de bière brune. Battre les œufs avec la moutarde, la farine et le fromage finement râpé....
Pour 20 biscuits 100 g de farine de blé T80 – 80 g de farine de maïs – 40 g de tomme (de vache ou de brebis) râpée – 1 cuillère à café de graines de moutarde – 1 cuillère à soupe de moutarde forte – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...
La moutarde, elle est trop forte ! La moutarde, on la cuisine souvent sans y penser. Simple condiment, elle atteint rarement dans nos esprits le statut d’ingrédient à part entière. Et pourtant, elle a un véritable intérêt tant du point de vue du goût que de la...
Pour 50 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %), compter 100 g de tofu soyeux et 60 g d’olives noires. Il suffit de faire fondre le chocolat, puis de le mixer longuement avec le tofu soyeux, et de mixer encore en ajoutant les olives (dénoyautées, bien sûr !), plus ou...
Pour 4 moelleux 2 œufs entiers – 50 g de sucre de canne blond – 50 g de chocolat à pâtisserie (55 %) 50 g de purée de noisette – 25 g de farine (une farine sans gluten comme celle de riz ou de quinoa convient aussi bien que la farine de blé, vue...