Pour le levain : 50 g de gingembre frais – 50 g de sucre de canne blond Laver le gingembre et râper grossièrement, sans peler. Placer dans un bocal et mélanger avec le sucre. Ajouter 250 ml d’eau filtrée. Fixer une étamine sur le bocal. Laisser fermenter 2...
Pour 1 bocal de 200 ml environ : 1 tête d’ail – Quelques branches séchées de romarin – 5 g de sel marin Peler toutes les gousses d’ail et placer dans un petit bocal muni d’un joint, en alternant avec les branches de romarin. Préparer la...
Pour 1 litre : 350 g de betterave crue – 350 g de carotte crue – 1 orange – 15 g de sel marin Nettoyer un bocal d’une contenance d’1 litre. Peler les légumes sans les laver. Tailler en bâtonnets de 5 mm de large. Laver l’orange....
Pour 1 litre 700 g de chou rouge – 300 g de pomme – 2 doigts de curcuma frais – 2 c. à café de cannelle en poudre – 10 g de sel marin Nettoyer un bocal d’1L de contenance. Brosser le chou sous l’eau courante. Prélever 2 feuilles...
Pour 4 personnes Les côtes d’une botte de blettes – 1 c. à soupe de ghee ou d’huile d’olive – 250 g de crozets au sarrasin – 1 c. à café de sarriette séchée – 2 feuilles de laurier – Quelques branches de romarin séché...