Pour un grand bocal 130 g de petits flocons d’avoine (ou 5 céréales) – 50 g d’amandes – 50 g de noisettes – 30 g de graines de tournesol – 25 g de graines de sésame – 25 g de graines de chia – 2 c. à café d’épices...
Pour 4 biscuits 100 g de farine complète de blé, d’épeautre ou de blé khorasan – 50 g de sucre complet – 80 g de petits flocons d’avoine – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 50 g de griottes, cranberries ou raisins secs – 50 g...
« Zéro sucre » : l’injonction est aussi puissante que récente et s’est répandue comme une trainée de poudre blanche. Le sucre identifié comme le mal absolu, faux ami nourrissant les cellules cancéreuses et déréglant nos métabolismes, dont il conviendrait...
Pour 6 personnes Pour le gâteau : 4 oeufs – 80 g de sucre de coco – 80 g de purée d’amande blanche – 2 citrons – 65 g de poudre d’amande – 65 g de farine bise – 2 c. à café de poudre à lever Pour la crème : 2 citrons...
Pour 4 personnes 250 g de lait de soja à la vanille – 40 g de sirop d’agave + pour le nappage – 1 c. à café rase d’agar-agar – 1 « yaourt » végétal à la vanille (soja, coco ou amande par exemple) – Facultatifs : fleur...