Crèmes avocat-coco

Crèmes avocat-coco

Pour 6 personnes 2 avocats – 1 citron vert – 50 g d’huile de coco – 50 g de sirop d’agave ou de fleur de coco – ¼ de c. à café de vanille en poudre – Pour servir : lamelles de noix de coco toastées Couper les avocats en deux,...
Spaghetti aux olives sauce avocat

Spaghetti aux olives sauce avocat

Pour 4 personnes Pour la sauce : 75 g de noix de cajou – 1 gros avocat – 1 gousse d’ail – 1 c. à café de miso d’orge ou de riz – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à café de moutarde douce – 3 c. à soupe de flocons...
Poêlée de mâche et spätzles

Poêlée de mâche et spätzles

Pour 2 personnes 150 g de mâche – 2 c. à café bombées de ghee ou d’huile d’olive – 200 g de spätzles frais – 2 c. à soupe de crème végétale – parmesan râpé Laver et sécher la mâche. Oter les racines. Faire chauffer la moitié du ghee dans une...
Salade de chou à la japonaise

Salade de chou à la japonaise

Pour 4 personnes 1 petit chou blanc – 1 c. à café bombée de purée de sésame – 1 c. à café de miel ou de sirop d’agave – 1 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz complet – 3 c. à soupe d’huile de sésame toasté...
Quiche aux endives

Quiche aux endives

Pour 4 personnes 5 endives – 1 noix de beurre – 2 c. à café de sucre blond – 1 pâte brisée – 180 ml de crème liquide – 1/2 c. à café de curry en poudre – 1 pincée de noix de muscade râpée – 2 oeufs – 100 g de lardons...