Velouté de tomates rôties

Velouté de tomates rôties

Pour 4 personnes 1,5 kg de tomates – 1 ou 2 petits oignons rouges – 2 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 3 c. à soupe de feuilles de basilic Laver les tomates et couper en 4. Peler les oignons et couper en 8....
Pastèque pizza basilic, menthe et feta

Pastèque pizza basilic, menthe et feta

Pour 4 personnes 1/2 pastèque – 4 tomates cerises – 4 olives kalamata – 50 g de feta – 2 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile d’olive –  Basilic et menthe frais – Pistaches ou pignons de pin Couper deux...
Pâte à tartiner au melon, amande et orange confite

Pâte à tartiner au melon, amande et orange confite

Pour 1 bocal de 350 g 300 g de chair de melon (épépinée) – 2 c. à soupe d’arrow-root – 50 g de purée d’amande blanche – 2 c. à soupe d’écorces d’orange confites Placer la chair de melon dans le bol d’un blender et mixer pour obtenir un jus. Dans une...
Brownies aux myrtilles

Brownies aux myrtilles

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 50 g de purée de noisette – 2 oeufs – 80 g de sucre complet – 1 pincée de fleur de sel – 75 g de sarrasin décortiqué – 200 g de myrtilles Préchauffer le four à 180 °C. Faire...
Mini quiches aux deux tofus

Mini quiches aux deux tofus

Pour 4 mini quiches 200 g de tofu soyeux – 50 ml de crème de soja – 2 c. à soupe rases de fécule de pomme de terre ou de maïs – 1 c. à café bombée de moutarde – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1/2 c. à café de curcuma – 1...