Par personne 50 g de nouilles soba – 50 g de haricots de mer – 2 belles poignées de roquette – 1 c. à café de tahin – 1/2 c. à café de miso brun – 1 c. à café de graines de sésame Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les...
Pour 1 bol 50 g de dulse fraîche non dessalée – 1 petite échalote – 100 de tofu fumé – 2 c. à soupe de yaourt de soja – 1 c. à café de moutarde douce Placer la dulse dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien...
Pour 1 bol 50 g de wakamé fraîche non dessalée – 2 c. à soupe de câpres – 1 c. à café de moutarde douce aux aromates – 1 c. à café de vinaigre de cidre – 1 c. à soupe d’huile de noix Placer le wakamé dans une passoire et rincer sous un filet...
Pour 3 baguettes 5 g de levure de boulanger déshydratée – 270 g de farine blanche d’épeautre ou de blé – 180 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 100 g de farine de sarrasin – 10 g de sel marin – 30 g d’algues fraîches non...
Par personne 1c. à soupe d’algue nori fraîche non dessalée – 2 oeufs – 20 g de fromage de chèvre frais Placer l’algue dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien essorer en pressant les algues. Déposer sur une planche à...