Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Par personne 50 g de nouilles soba – 50 g de haricots de mer – 2 belles poignées de roquette – 1 c. à café de tahin – 1/2 c. à café de miso brun – 1 c. à café de graines de sésame Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les...
Tarama végétal à la dulse et au tofu

Tarama végétal à la dulse et au tofu

Pour 1 bol 50 g de dulse fraîche non dessalée – 1 petite échalote – 100 de tofu fumé – 2 c. à soupe de yaourt de soja – 1 c. à café de moutarde douce Placer la dulse dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien...
Tartare de wakamé aux câpres

Tartare de wakamé aux câpres

Pour 1 bol 50 g de wakamé fraîche non dessalée – 2 c. à soupe de câpres –  1 c. à café de moutarde douce aux aromates – 1 c. à café de vinaigre de cidre – 1 c. à soupe d’huile de noix Placer le wakamé dans une passoire et rincer sous un filet...
Pain aux algues, miel, moutarde et noix de pécan

Pain aux algues, miel, moutarde et noix de pécan

Pour 3 baguettes 5 g de levure de boulanger déshydratée – 270 g de farine blanche d’épeautre ou de blé – 180 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 100 g de farine de sarrasin – 10 g de sel marin – 30 g d’algues fraîches non...
Oeufs brouillés fromage de chèvre et nori

Oeufs brouillés fromage de chèvre et nori

Par personne 1c. à soupe d’algue nori fraîche non dessalée – 2 oeufs – 20 g de fromage de chèvre frais Placer l’algue dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien essorer en pressant les algues. Déposer sur une planche à...