carotte

Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Pour 8 rouleaux (2 portions) Pour les rouleaux : 150 g de tagliatelles ou vermicelles de riz - 2 carottes - 1 betterave - 8 feuilles de salade verte - 200 g de tofu aromatisé ou de panisse - 8 feuilles de riz - Facultatif : cacahuètes, menthe fraîche Pour la sauce : 1...

lire plus
Minestrone express

Minestrone express

Pour 4 personnes 2 carottes - 1 petit brocoli - 1 courgette - 2 tomates - 1 poireau - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de coquillettes demi-complètes - 50 g de lentilles vertes, si possible trempées 4h et égouttées - 1 cube de bouillon de légumes...

lire plus
Salade de quinoa aux légumes rôtis

Salade de quinoa aux légumes rôtis

Pour 4 personnes 8 carottes - 1 betterave crue - 1 patate douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 1 pincée de paprika - 200 g de quinoa - 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) - 2 c. à soupe d’huile de noix Préchauffer le four à 180 °C. Peler...

lire plus
Tartelettes carotte moutarde

Tartelettes carotte moutarde

Pour 6 tartelettes : 4 carottes de taille moyenne - 180 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe rase de moutarde douce ou à l'ancienne - 100 ml de crème liquide (traditionnelle ou végétale) - 30 g d'emmental râpé Peler les...

lire plus
Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec une bolognaise de lentilles

Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec une bolognaise de lentilles

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

lire plus

Râmen végétales au bouillon miso

Pour 4 personnes : 1 algue kombu sèche ou fraîche (dessaler à 3 reprises dans ce cas) - 3 ou 4 morceaux de champignon shiitaké séchés - 1 poireau - 1 navet - 3 carottes - 2 champignons shiitakés frais - 200 g de tofu de votre choix (filets à l'ail des ours ou à la...

lire plus
Frites de légumes au four

Frites de légumes au four

Pour 4 personnes : 1 ou 2 patates douces OU 1 morceau de potimarron - 3 ou 4 carottes OU 1 morceau de butternut - 2 ou 3 panais - 1 ou 2 betteraves - 1 petit céleri-rave - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 bouchons de vinaigre de cidre - 1 c. à café d’herbes de...

lire plus
Lasagnes aux lentilles corail

Lasagnes aux lentilles corail

Pour 6 personnes 4 belles carottes - 2 gousses d'ail - 2 c. à soupe (+ 1) d'huile d'olive - 1 c. à café d'herbes de Provence séchées - 150 g de lentilles corail - 10 tomates séchées - 1 c. à soupe de moutarde douce - 9 à 12 plaques de lasagnes - 500 ml de sauce tomate...

lire plus
Minestrone de lentilles jaunes

Minestrone de lentilles jaunes

Pour 6 personnes : 1/2 courge butternut ou 4 carottes - 3 pommes de terre - 1 poireau ou 1 oignon - 1 verre de lentilles jaunes ou corail - 1 boîte de tomates pelées au jus - Laurier, cumin en poudre - Persil plat ou coriandre frais pour servir Peler et couper la...

lire plus
Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes

Pour 4 personnes : 1 petit verre de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 12 champignons de Paris - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café d'herbes de Provence - 500 ml de sauce tomate-basilic - Béchamel de blettes (recette ici) - 6 plaques...

lire plus