carotte

Tartelettes carotte moutarde

Tartelettes carotte moutarde

Pour 6 tartelettes 4 carottes de taille moyenne - 180 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe rase de moutarde douce ou à l'ancienne - 100 ml de crème liquide (traditionnelle ou végétale) - 30 g d'emmental râpé Peler les carottes....

lire plus
Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec une bolognaise de lentilles

Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec une bolognaise de lentilles

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

lire plus

Râmen végétales au bouillon miso

Pour 4 personnes : 1 algue kombu sèche ou fraîche (dessaler à 3 reprises dans ce cas) - 3 ou 4 morceaux de champignon shiitaké séchés - 1 poireau - 1 navet - 3 carottes - 2 champignons shiitakés frais - 200 g de tofu de votre choix (filets à l'ail des ours ou à la...

lire plus
Frites de légumes au four

Frites de légumes au four

Pour 4 personnes : 1 ou 2 patates douces OU 1 morceau de potimarron - 3 ou 4 carottes OU 1 morceau de butternut - 2 ou 3 panais - 1 ou 2 betteraves - 1 petit céleri-rave - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 bouchons de vinaigre de cidre - 1 c. à café d’herbes de...

lire plus
Lasagnes aux lentilles corail

Lasagnes aux lentilles corail

Pour 6 personnes 4 belles carottes - 2 gousses d'ail - 2 c. à soupe (+ 1) d'huile d'olive - 1 c. à café d'herbes de Provence séchées - 150 g de lentilles corail - 10 tomates séchées - 1 c. à soupe de moutarde douce - 9 à 12 plaques de lasagnes - 500 ml de sauce tomate...

lire plus
Minestrone de lentilles jaunes

Minestrone de lentilles jaunes

Pour 6 personnes : 1/2 courge butternut ou 4 carottes - 3 pommes de terre - 1 poireau ou 1 oignon - 1 verre de lentilles jaunes ou corail - 1 boîte de tomates pelées au jus - Laurier, cumin en poudre - Persil plat ou coriandre frais pour servir Peler et couper la...

lire plus
Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes

Pour 4 personnes : 1 petit verre de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 12 champignons de Paris - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café d'herbes de Provence - 500 ml de sauce tomate-basilic - Béchamel de blettes (recette ici) - 6 plaques...

lire plus
Pickles de légumes racines à l’orange

Pickles de légumes racines à l’orange

Pour 1 litre : 350 g de betterave crue - 350 g de carotte crue - 1 orange - 15 g de sel marin Nettoyer un bocal d'une contenance d'1 litre. Peler les légumes sans les laver. Tailler en bâtonnets de 5 mm de large. Laver l'orange. Ôter une fine tranche de peau côté...

lire plus
Soupe de ravioles aux herbes

Soupe de ravioles aux herbes

Pour 4 personnes 1 bouquet de persil (on peut mélanger avec estragon, coriandre...) - 6 carottes nouvelles - 1 cube de bouillon aux herbes ou miso-cube - 1 paquet de ravioles (4 plaques) Séparer les tiges des feuilles du persil. Placer les tiges dans un faitout et...

lire plus
Spaghettis d’épeautre à la bolognaise veggie

Spaghettis d’épeautre à la bolognaise veggie

Pour 4 personnes 125 g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 carottes - 250 g de champignons de Paris - 1 branche de céleri - 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café d'herbes de Provence 400 ml de sauce tomate au basilic - 360 g de spaghettis à...

lire plus