Samossas au fruit du jacquier

Familles de recette :
Types de recette : de saison | plat végétarien

Pour 16 samossas

1 boîte de fruit du jacquier – 1 gros oignon – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 12 champignons de Paris – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à café de sucre complet – 1/2 c. à café de paprika – 8 feuilles de brick

Pour chaque morceau de jacquier : ôter les parties dures et les grosses graines, puis émietter la chair. Peler et émincer l’oignon et faire revenir dans 1 c. à soupe d’’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Ajouter le jacquier et les champignons coupés en petits dés, la sauce de soja, le sucre et le paprika. Laisser cuire 10 min. Préchauffer le four à 200 °C. Couper chaque feuille de brick en deux. Rabattre le bas arrondi de la feuille vers l’intérieur pour obtenir un triangle. Déposer 1 c. à soupe de farce en haut à droite de la brick, en triangle. Rabattre ce triangle vers le bas, puis vers le haut plusieurs fois jusqu’à obtenir un triangle fermé. Procéder ainsi avec toutes les feuilles. Enfourner pour 15 min.