graines, légumineuses

Cake aux fanes de carottes et à la feta

Cake aux fanes de carottes et à la feta

Pour 8 personnes 100 g de fanes de carottes - 3 oeufs - 70 g d’huile d’olive - 100 ml de lait végétal - 60 g de graines de courge - 150 g de farine d’épeautre - 2 c. à café de poudre à lever - 80 g de feta Préchauffer le four à 180 °C. Laver les fanes de carotte et...

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Poudre à porridge vegan et sans gluten

Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d'avoine - 50 g de sarrasin décortiqué - 30 g d'amandes - 25 g de graines de lin - 10 g de sucre de fleur de coco - 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d'épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le porridge, par...

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Dip au chou-fleur et miso blanc

Dip au chou-fleur et miso blanc

Pour 1 bocal de 350 g 180 g de bouquets de chou-fleur cuits - 120 g de haricots blancs cuits - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de miso blanc - 1/2 gousse d'ail - 1 filet de jus de citron Mixer les bouquets de chou-fleur avec les haricots...

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Poudre magique pour yaourts et compotes

Poudre magique pour yaourts et compotes

Pour 1 petit pot 1 c. à soupe de graines de lin - 1 c. à soupe de graines de sésame blond ou noir - 2 c. à soupe de sucre de fleur de coco ou complet - 1 c. à café de vanille en poudre - 6 capsules de cardamome ou 1 c. à café de cardamome moulue Placer les graines...

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Poudres magiques à saupoudrer

Poudres magiques à saupoudrer

Supermix umami pour légumes et céréales Pour 1 petit pot 10 g de champignons séchés (shiitakés ou de Paris) - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - 1 pointe de couteau de poivre moulu - 1 c. à café d'herbes de Provence Placer les champignons dans le bol d'un...

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Barres aux graines de chia, noisettes et myrtilles

Barres aux graines de chia, noisettes et myrtilles

Pour 8 barres 60 g d’amandes - 60 g de noisettes - 10 g de graines de chia - 1 pincée de vanille - 50 g de myrtilles séchées - 50 g de sirop d’agave Broyer en poudre les amandes et les noisettes. Mélanger avec les graines de chia, la vanille et 1 pincée de sel....

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Pudding de graines de chia

Pudding de graines de chia

Pour 2 personnes 25 g de graines de chia - 250 ml de lait d’amande - 1/2 c. à café de vanille en poudre (gousse grattée) - Facultatif : 1 c. à soupe ou + de sirop d’érable, d’agave ou de miel Placer les graines de chia dans un grand verre ou dans un bol et ajouter le...

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Crème de chia à la purée de fruits et au yaourt de coco

Crème de chia à la purée de fruits et au yaourt de coco

Par personne 80 g de framboises surgelées ou de purée/coulis de fruits de votre choix - 120 ml de lait d’amande - 2 c. à soupe de graines de chia - 2 c. à soupe de yaourt de coco Mixer les framboises (ou la purée de fruits) avec le lait d’amande, puis procéder comme...

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Chia fresca à l’aloé vera et au citron

Chia fresca à l’aloé vera et au citron

Le "chia fresca" est une boisson traditionnelle mexicaine, rafraîchissante et régulatrice au niveau intestinal grâce à la présence de graines de chia. La recette d’origine mêle simplement de l’eau, du jus de citron, du sirop d’agave et des graines de chia. En ajoutant...

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Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan

Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan

Pour 2-3 personnes 150 g de boulgour cuit - 150 g de lentilles vertes cuites - 2 tomates séchées - 15 g de parmesan râpé - 2 c. à soupe de persil ou de basilic frais haché - 1 poignée de cerneaux de noix - 1 oeuf - 50 g de chapelure Mélanger le boulgour et les...

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