huiles végétales

Pompe à l’huile d’olive

(Poumpo o Fougasso) 500 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 25 g de beurre - 10 g de levure de boulanger - 2 œufs - 1/2 verre d’huile d’olive - 1 zeste de citron - 1 zeste d’orange - sel Délayez la levure dans un demi-verre d’eau tiède et mélangez-la à 100 g de...

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Thon en tartare à l’huile d’olive

800 g de thon frais - 1 cuillerée à soupe de câpres au vinaigre égouttées - 6 cornichons au vinaigre - 3 échalotes - 3 citrons verts - 3 tomates - 1 poignée de mesclun - 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive - sel - poivre. Rincez le thon à l’eau froide, égouttez-le et...

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Pesto roquette-pistache

  Pour 1 bon bol de pesto Laver et égoutter 60 g de roquette. Mixer avec 50 g de noix, noisettes, pistaches mélangées, 20 g de tomme de brebis ou de parmesan, 50 g d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à café bombées de purée de...

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Bol de légumes grillés au miso, miel et sésame

Pour 4 personnes 250 g de riz semi-complet - Légumes, selon la saison : 2 grosses aubergines OU 1 potimarron, ou moitié-moitié - 2 c. à café bombées de miso - 2 c. à café bombées de miel liquide - 5 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe d’huile de sésame  - 3...

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Cookies miso-shiitakés-noisettes

Pour 20 cookies 100 g de farine de blé T80 - 50 g de farine de châtaigne - 1 c. à café de poudre à lever - 25 g de noisettes - 1 poignée de champignons shiitakés déshydratés - 1 c. à café bien pleine de miso - 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive Dans un...

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Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre

Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet -  2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne complet - 80 g de flocons de petit épeautre - 80 g de chocolat noir - 15 g de gingembre confit cristallisé - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 100 ml de lait de...

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Poêlée de petit épeautre aux échalotes et à la roquette

Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre (mondé ou non) - 4 belles poignées de roquette - 50 g de noix, noisettes ou amandes - 20 g de tomme de brebis ou de parmesan - 5 c. à soupe d’huile d’olive  - 3 c. à soupe de crème liquide végétale - 1 c. à soupe de jus de...

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Salade de betteraves crue et cuite aux amandes toastées

Pour 4 personnes en entrée 2 betteraves crues - 1 carotte crue - 1 petite betterave cuite - 1 c. à soupe bombée de moutarde à l’ancienne - 2 c. à soupe d’huile de noix - 2 belles poignées d’amandes toastées Peler et râper les légumes crus. Mixer la betterave cuite...

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