laitages végétaux

Petits pains vapeur au lait de coco

Petits pains vapeur au lait de coco

Pour 8 petits pains 1 tétrabrick de lait de coco - 1 tétrabrick de farine de riz complet - 1 tétrabrick de farine de petit épeautre ou de blé - ½ paquet de poudre à lever - ½ c. à café de sel Ouvrir le tétrabrick en découpant toute la partie haute avec des ciseaux....

lire plus
Liégeois choco-coco

Liégeois choco-coco

Pour 4 à 6 personnes 300 g de tofu soyeux - 150 g de chocolat noir à pâtisserie - 50 ml de lait de coco - Facultatif : 1 c. à soupe d'huile de coco (facultatif), 1 c. à soupe de purée de noisette et 2 c. à soupe de chicorée en poudre - 1 boîte de crème de coco - Cacao...

lire plus
Crème cocoramel

Crème cocoramel

Pour 4 à 6 personnes 20 g d'arrow-root - 30 g de sucre de coco - 250 g de lait de coco - 150 g de lait de vache ou végétal Mélanger à la fourchette l'arrow-root et le sucre de coco. Ajouter le lait de coco en délayant très progressivement, puis incorporer l'autre...

lire plus
Clafoutis ananas coco

Clafoutis ananas coco

Pour 6 personnes 4 oeufs - 120 g de sucre de canne blond + pour saupoudrer - 1 c. à café rase de vanille en poudre - 80 g de farine de riz complet - 200 ml de lait de coco - 1 boîte de crème de coco - 1 petit ananas (300 g de chair) - Noix de coco râpée Battre les...

lire plus
Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé - 1 oeuf - 300 g de lait de coco - 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l'eau. Le jour J,...

lire plus
Tempeh sauce Satay

Tempeh sauce Satay

Pour 2 personnes 300 g de tempeh - 1 c. à soupe de sauce de soja (et un peu plus pour la marinade) - 3 c. à soupe bombées de beurre de cacahuète avec morceaux - 1 c. à soupe de jus de citron vert - 1 gousse d'ail - 1 dé de gingembre en purée - 200 ml de lait de coco -...

lire plus
Veloutés de légumes au lait de coco

Veloutés de légumes au lait de coco

  Il suffit de mixer un légume rôti ou four ou bien cuit à l'étouffée avec la quantité souhaitée de lait de coco et juste assez d'eau pour obtenir une consistance onctueuse et fluide. Jolies combinaisons : avec du fenouil, du potimarron, de la courge, des...

lire plus
Bouillie d’avoine sans cuisson

Bouillie d’avoine sans cuisson

La "recette" n'en est pas une : il s'agit de faire gonfler les flocons à froid, toute la nuit, afin d'obtenir le matin un mélange crémeux et délicieusement régressif, à personnaliser en fonction de l'envie du jour. Point de cuisson nécessaire dans cette version qui...

lire plus
Porridges d’avoine

Porridges d’avoine

Porridge de base aux flocons d’avoine Pour 2 bols de porridge et 1 recette de muffins 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre - 90 g de petits flocons d’avoine - 390 ml d’eau - 120 ml de lait végétal - 1 c. à café de sucre complet Dans une poêle en fonte, faire...

lire plus