Petits pains vapeur au lait de coco

pain-cocoPour 8 petits pains

1 tétrabrick de lait de coco – 1 tétrabrick de farine de riz complet – 1 tétrabrick de farine de petit épeautre ou de blé – ½ paquet de poudre à lever – ½ c. à café de sel

Ouvrir le tétrabrick en découpant toute la partie haute avec des ciseaux. Verser le lait de coco dans un blender et utiliser l’emballage pour doser la farine. Mixer le lait de coco et la farine de riz. Transférer dans un saladier et ajouter la farine de petit épeautre, la poudre à lever et le sel. Mélanger à la cuillère jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Toujours à la cuillère, répartir la pâte dans 8 moules à muffins (huilés s’ils ne sont pas anti-adhérents). Placer dans un panier vapeur (cuit-vapeur, panier en bambou ou en inox) et compter 12 minutes de cuisson à partir du moment où l’eau a atteint le point d’ébullition. Sortir les moules du panier vapeur et patienter 5 mn avant de démouler et de déguster, avec une soupe, un curry, une sauce ou une salade.